23 April 2019

9 Мин. время чтения

Знакомство с кланом: Hardcore Girl Gamers [HGG]

Привет, агенты!

Вы читаете первую статью из нового цикла «Знакомство с кланом». The Division®2 подарила игрокам много новых возможностей, и одной из них стали, разумеется, кланы!

В этой серии мы будем публиковать интервью с основателями разных кланов. Мы хотим лучше познакомиться с игроками, которые создали эти кланы, и рассказать о них всему сообществу The Division.

Для первого выпуска «Знакомства с кланом» мы взяли интервью у основателей клана Hardcore Girl Gamers [HGG]. Они активно участвуют в жизни сообщества еще со времен первой The Division. У этого клана интересная история и долгая связь с серией The Division, поэтому мы решили познакомить с ним всех вас.

Приступим!

Представьте, пожалуйста, себя и участников вашего клана всем, кто еще не знает про Hardcore Girl Gamers [HGG].

HGG – сообщество женщин-игроков, которое основали Janey, Maverick_CW, Vikzen и Sharon.

Maverick_CW: Кто я? Меня зовут Maverick_CW, а для друзей я Mav или Mavy. Благо к числу таковых относится почти все сообщество The Division! По крайней мере, я на это надеюсь. Я вступила в сообщество The Division с тех пор, как в далеком 2015 году наткнулась на E3-трейлер для этой игры в своей Twitter-ленте. В моем замечательном, великолепном клане Division Hardcore Girl Gamers (сокращенно HGG) состоят одни из самых потрясающих женщин, которым выпала честь стать агентами Спецотряда!

Vikzen: Меня зовут XxxVIKZENxxX, я одна из четырех основательниц клана HGG.

Janey: Я Джейн, но меня называют Janey или Janeyo. Я одна из четырех основательниц HGG и играю в The Division со дня выхода этой игры.

Sharon: Я Sharon, одна из основательниц клана HGG.

1

Как появился клан Hardcore Girl Gamers [HGG]?

Maverick_CW: Сначала HGG состоял из двух женщин, которых объединила любимая игра. Они решили сообща создать своего рода «опорный пункт». Место, где они смогли бы общаться, не испытывая давления, которому женщины-игроки подвергаются на протяжении многих лет, потому что мир видеоигр, к сожалению, был и остается по большей части сугубо мужским.

Vikzen: HGG возник потому, что мы захотели оставить свой след в сообществе The Division. Мы создали клан, чтобы женщины со схожими интересами общались в таком месте, где они бы не боялись высказывать свое мнение и где их достижения в реальной жизни ценились бы не меньше, чем успехи в игре. HGG – союз сестер, где мы поддерживаем друг друга, где все мы можем быть самими собой, не опасаясь, что нас будут игнорировать только из-за того, что мы женщины. Этот клан призван доказать всем, что женщины умеют играть, причем ничуть не хуже, чем мужчины из нашего сообщества.

Janey: Клан HGG создали четыре подруги, которые познакомились, играя в The Division, и решили, что нужно создать сообщество для девушек, обожающих эту игру! Особый клуб, где женщины могли бы радоваться играм и заводить новых подруг.

Почему вы выбрали The Division?

Sharon: Для одних The Division – история про вирус, который в одну из «черных пятниц» едва не уничтожил всю нашу цивилизацию. Для других The Division – математический алгоритм по выбору талантов и навыков, наиболее эффективных против самых опасных врагов. Возможно, The Division – способ отдохнуть от реальности и устроить виртуальный отпуск на выходных.

Для меня The Division – психологическая головоломка, в которой мое стремление выжить постоянно соперничает с моей тягой к более крутому снаряжению или желанием понять, кто друг, а кто враг, когда я пытаюсь вытащить свою зараженную добычу из Темной зоны. The Division – это испытание не только моих игровых навыков, но и интеллектуальная задача на решение проблем и логическое мышление. Эта игра стала мне лучшим другом и одновременно злейшим врагом.

Vikzen: Я начала играть в The Division и без ума влюбилась в эту игру. Я играю уже много лет, но она сразу привлекла мое внимание. В мире не было другой игры, дарившей схожие ощущения. Я зарегистрировалась в Twitter, потому что хотела узнать о том, какие изменения происходят в игре, и постепенно стала общаться с другими игроками и участниками сообщества. The Division объединила нас и превратила в семью. Эта игра стала для нас платформой, с помощью которой мы вносим свой вклад в развитие сообщества и ведем благотворительную работу.

Именно благодаря сообществу The Division многие из нас нашли единомышленников и подружились с ними. Для большинства, если не для всех игроков, The Division – не просто видеоигра, а образ мышления. Философия. The Division взывает к нашему внутреннему «герою» и позволяет стать им, она обращается к той части души, которая жаждет помогать другим людям, поддерживать и вдохновлять их. – Maverick_CW

Janey: Я помню, как впервые увидела трейлер The Division. Мне кажется, ни одна другая игра не вызывала у меня такого восторга и интереса. Я играю уже много лет, но для меня никакая другая игра и рядом не стояла с The Division. Она мне особенно дорога. В моей жизни произошло много положительных изменений благодаря этой игре. Я завела кучу новых друзей, влилась в замечательное сообщество и недавно стала участницей программы Star Player – все это с помощью The Division.

2

Чем ваш клан отличается от других?

Maverick_CW: HGG – не просто клан. Это настоящая семья. Поскольку его создали и поддерживают в основном женщины... Это союз сестер. Что-то вроде «Трех мушкетеров», но с женщинами. Правда, нас не трое, а ГОРАЗДО больше! лол

Vikzen: Клан HGG – семья, созданная участниками сообщества и теми, кто их поддерживает. В клане состоят многие участники сообщества, которые верят в нашу миссию. Мы очень рады, что они решили присоединиться к нашему клану.

Janey: HGG – это не просто клан или сообщество. Это семья и союз сестер. Как уже сказала Vikz, он объединяет участников нашего сообщества и единомышленников. Клан HGG охватывает все платформы; на каждой есть свои участники и ранги.

Каким вы представляете себе будущее вашего клана?

Vikzen: По мере расширения нашего клана мы будем приглашать в него новых единомышленников. Наша цель: получать удовольствие. Мы не стремимся занимать первые строчки и не принуждаем наших участников играть больше, чтобы удержаться на самом верху. Хорошие впечатления и радость от игры для нас важнее.

Janey: На мой взгляд, наша главная цель – расширение. Конечно, было бы здорово занять верхние строчки на всех платформах, но, как уже заметила Vikz, мы не стремимся стать лучшим кланом и принуждать игроков к чему-либо. Мы просто играем вместе и получаем удовольствие.

Maverick_CW: Надеюсь, HGG ждет долгое и светлое будущее! Главная задача HGG, скорее всего, останется неизменной на всем протяжении его существования – создавать комфортное пространство для общения и поддержки женщин-игроков. В целом я уверена, что HGG поддерживает дружеские отношения с большинством других кланов сообщества The Division. Одним из таких кланов, например, является Sherpa Co. Gaming.

3

Какими моментами из приключений клана в The Division 2 вы можете поделиться с нашими читателями?

HGG: У HGG есть пара особых моментов, и эта картинка (см. ниже) – квинтэссенция всего, ради чего существует наш клан. Она не из The Division 2, но это было прощание с первой The Division и благодарность за то, что эта игра помогла создать HGG. Мы решили поделиться с вами этой картинкой, потому что для нас она много значит.

4

Maverick_CW: Я сразу вспоминаю момент, которым горжусь больше всего, когда благодаря невероятно слаженным действиям HGG организовал потрясающую благотворительную акцию Heart2Heart несколько месяцев тому назад. Не только HGG, но и многие другие участники сообщества The Division оказали помощь, чтобы поддержать поистине достойное начинание! Они доказали, что The Division стирает все границы... Когда речь заходит о помощи людям, сообщество The Division всегда откликается на призыв и выступает единым фронтом.

5

Как вас найти, если кто-нибудь захочет вступить в ваш клан и вместе с вами исследовать Вашингтон?

Maverick_CW: Поскольку в The Division 2 есть кланы, найти HGG легко – достаточно открыть меню клана в игре и ввести в строке поиска «Division HGG». Есть другой, возможно, еще более простой способ связаться с HGG – через наш Twitter @Division_HGG.

Janey: Мы обожаем исследовать Вашингтон с участниками клана и единомышленниками. Как уже заметила Mav, мы активно используем Twitter, а наш клан действует на всех платформах: PC, PS4 и Xbox One.

Что еще вы бы хотели рассказать сообществу The Division?

Janey: Мы признательны всем игрокам сообщества The Division. Мы получаем исключительно позитивные эмоции от общения со всеми. Мы благодарны за это и как женщины, и как игроки. Спасибо вам огромное! Нам не терпится увидеть, каким станет HGG в будущем.

Какие новые возможности клана вам бы хотелось увидеть в игре?

Janey: Я считаю, что вы отлично интегрировали кланы в The Division 2, но мне бы хотелось увидеть больше наград, достижений и, возможно, общий склад клана, где его участники могли бы обмениваться предметами.

CLAN-ToUSE

Мы благодарим всех основателей и участников клана Hardcore Girl Gamers [HGG] за то, что они так активно участвуют в жизни нашего замечательного сообщества. Загляните в Twitter-ленту клана, если вам захочется вступить в него и вместе исследовать Вашингтон!

Если вы хотите познакомить нас и сообщество со своим кланом, расскажите свежие новости из его жизни, добавив пометку #DivisionClanSpotlight. Возможно, вы станете героями следующего «Знакомства с кланом»!

До новых встреч!

/Команда сообщества The Division