Поделиться новостью:

2015_Feb_03_IntAnnex4_Banner

Разведсводка #4: Полевая работа

02.02.2015 10:00

Максимального результата можно добиться только доверяя своим собственным глазам и ушам. Руководствуясь этим высказыванием, команда разработчиков отправила одного из своих агентов на "полевые работы", развернувшиеся на территории Мальмё и Нью-Йорка. Однако все прошло далеко не так сказочно, как может показаться вначале, и полученный "из первых рук" опыт (а также тысячи сделанных фото) стали неоценим при создании мира The Division.

Знакомьтесь, Мартин Хальтберг работает разработчиком интеллектуальной собственности, он имеет знание в военной области и области выживания и пандемий. Спросите этого человека, как быстро можно заболеть от различных вирусов, и вы получите точный и быстрый ответ. Наверное, в офисе нам стоит почаще мыть руки... Короче говоря, мы решили, что нам будет интересно пообщаться с этим человеком и перенять его профессиональный опыт. Насколько мир, который мы пытаемся воссоздать в игре, близок к реальности? Швед в городе Нью-Йорк... наслаждайтесь!

---

Мартин Хальтберг: как и в случае с любой другой игрой Tom Clancy, очень много времени в разработке игры мы уделяем проведению полевых исследований. Нью-Йорк - один из самых больших городов в мире и имеет много высоких вертикальных зданий. Чтобы правильно и справедливо воссоздать город в игре, мы обязательно должны были посетить его, познакомиться с достопримечательностями и буквально "впитать" атмосферу мегаполиса, который никогда не спит.

Picture: Damien Tournaire, Massive Entertainment

Во время последней поездки мы уделили часть времени близкому знакомству с Манхэттеном. В течение нескольких дней мы посетили ключевые локации, полетали над городом на вертолете, пообщались с интересными людьми и постарались максимально глубже окунуться в атмосферу Нью-Йорка. В каком-то смысле нам повезло - это был январь, погода была близка к той, на которую мы ориентируемся в игре, а проведение Супер Кубка по американскому футболу потребовало от городских властей усиления безопасности. Складывалось впечатление, что некоторые районы города буквально находятся в осадном положении.

Picture: Damien Tournaire, Massive Entertainment

Picture: Damien Tournaire, Massive Entertainment

Первая мысль, которая посетила меня, когда мы пересекли бруклинский мост - каким маленьким ты ощущаешь себя в окружении гигантских зданий. Затем я провел много времени в раздумьях о массовых катастрофах и способах их пережить. Позвольте заметить, я бы не хотел оказаться запертым в современном городе, который буквально трещит по швам. Столько потенциальных укрытий для проведения атаки, почти невозможно нигде спрятаться. Прямые улицы затрудняют перемещение. Машины и строительные зоны повсюду, даже в мирное время. Так много транспортных средств, обеспечивающих логистику и стабильное функционирование. Мне было довольно просто представить, как все может развалиться в один момент.

Picture: Damien Tournaire, Massive Entertainment

Многие жители Нью-Йорка живут с полупустыми холодильниками - к завтраку, обеду, ужину - все привыкли есть в кафе и ресторанах. Представьте, что произойдет, если они закроются?

Во время зимы потоки воды часто вырываются на улицы. Представьте, если бы подобные утечки никто не мониторил?

Полицейские почти на каждом углу, управляют движением. В их отсутствии дороги превратились бы в одну сплошную пробку...

Picture: Damien Tournaire, Massive Entertainment

Picture: Damien Tournaire, Massive Entertainment

Picture: Damien Tournaire, Massive Entertainment

Что касается интересных локаций, то их очень много. Например, знали ли вы, что на западе города существует самолет-музей, навечно прикованный к земле. Сложно оценить грандиозность атмосферы Центрального вокзала Нью-Йорка, не побывав там хотя раз. Центральный парк - еще одна драгоценность города, контрастирующая с жителями, часто посещающими его, особенно в зимнее время.

Picture: Damien Tournaire, Massive Entertainment

По итогам визита в Нью-Йорк, самыми запоминающимися для меня стали экскурсии на вертолете, которые продемонстрировали город с другой фантастической перспективы. Было весьма любопытно оказаться в небе после нескольких дней, проведенных на земле. Сказать, что это было потрясающе - значит не сказать ничего. Во время полета я попытался представить свой родной город с такой же высоты. Издалека я заметил два вертолета "Блэк Хок", патрулирующих окрестности. Другая активность - посещение здания одной из игровых фракций - оказалась настолько же запоминающейся, насколько и волнующей. И хотя это место было никаким не секретным, тем не менее, у нас не было здесь никаких реальных дел, и мы беспокоились, что привлечем слишком много лишнего внимания со стороны охраны. Однако нам удалось туда успешно пробраться, продемонстрировать уверенность и оценить все своими собственными глазами. Никогда не забуду наши приключения.

Picture: Damien Tournaire, Massive Entertainment

Мы можем только верить в то, что воспроизведем город максимально достоверно, и что наши визиты принесут свои полезные плоды. Думаю, судить об успешности выполненного задания предстоит в конечном итоге вам.

---

Надеемся, вам понравилось читать рассказ про приключения Мартина, а мы хотим в очередной раз обратить ваше внимание на серьезный подход, с которым мы относимся к разработке. Как всегда, поделитесь своим мнением о прочитанном вКонтакте, Facebook, Twitter и Reddit.

Желаем удачи,
Команда разработчиков The Division

@aemond - Старший комьюнити-менеджер