Поделиться новостью:

2015_Feb_05_CommQA_Banner

Вопросы и ответы: Февраль 2015

04.02.2015 10:00

В этом месяце мы сделали специальную подборку присланных вопросов и, подобно настоящим детективам, отправились на поиски разработчиков, способных на них ответить. Каждый месяц мы планируем публиковать подобные статьи, поэтому у вас есть возможность уточнить информацию по самым волнующим вас темам.

И речь идет как о вопросах в стиле "да/нет", так и о тех, что требуют более развернутого ответа, как сегодняшние. Что в таких случаях обычно говорят... глупых вопросов не бывает, или что-то в этом роде...

Тематика этого месяца - "вопросы от фан-сайтов", спасибо сообществу The-Division.pl и MyDivision.net.

Ответы предоставят:

* Дэвид Польфельдт: Управляющий директор, Massive Entertainment

* Мартин Хальтберг: Разработчик IP и Коммуникаций, Massive Entertainment

* Антоин Эмонд: Ведущий комьюнити-девелопер, Ubisoft Asia и Nordic-студий

---

The-Division.pl: Приветствуем, Дэвид, какими тремя вещами вы гордитесь больше всего?

ДП: Это очень сложный вопрос, все зависит от перспективы. Однако я могу определенно точно назвать три вещи:

* Я горжусь вниманием, которое мне удается уделять семье, даже учитывая интенсивность моей работы.

* Я горжусь уровнем мастерства, который мы демонстрируем в работе над новыми проектами. в студии Massive.

* Я горжусь тем, что написал, проиллюстрировал и опубликовал две детские книги, опубликованные здесь (в Швеции). Их английскую версию для планшетов вы можете найти, набрав в поисковике "THE LIGHTGIRL"…

The-Division.pl: Что особенного вы находите в Нью-Йорке? Почему вы выбрали именно этот город?

МХ: Нашему решению можно дать несколько объяснений. Во-первых, причина кроется в самом окружении сложного города Нью-Йорк, идеально подходящего для наглядной демонстрации хрупкости современного общества. Во-вторых, это город, который знают почти все геймеры, или по крайней мере знакомы с ним благодаря книгам и фильмам.

The-Division.pl: Какова была ваша реакция на поведение фанатов после первой презентации The Division?

АЭ: Я был ошеломлен теплотой приема, а также тем фактом, что многие геймеры влюбились в увиденное до такой степени, что начали создавать свои фан-сайты прямо на следующий день после анонса, 10го июня 2013! Одна из моих любимых цитат в тот день была: "3 года назад мы думали, что игра, подобная этой, появится только через 20 лет, будущее действительно непредсказуемо!”

MyDivision.net: На данный момент в качестве врагов выступали только люди. Есть ли у вас идеи относительно "зомби" или животных-врагов?

МХ: Быть игрой марки Tom Clancy означает оставаться верным традициям. Это особенно важно, когда мы создавали игровой мир и населяющих его врагов и союзников.

MyDivision.net: Какая особенность игры вам нравится больше всего?

АЭ: "Темные зоны". Это нечто уникальное, волнующее и держащее в напряжении. Пока что я не могу раскрыть больше информации об этой игровой особенности, но следите за новостями!

Теперь настало время бонусного вопроса! Мартин решил дать развернутый ответ на него, и мы не могли им не поделиться.

Как ведут себя люди в подобных ситуациях в реальной жизни?

МХ: Давайте подумаем, что вам остается делать в городе, в котором вы не можете жить без электричества, еды, медицины и порядка? Я не могу сказать, как поступили бы все. Я не могу дать совет, как следует поступать вам, это ваш выбор. Но я могу сказать, как бы поступил я.

Для начала я бы уделил внимание предварительной подготовке. Я не говорю о списке из 10 вещей, без которых вам не пережить конец света, наоборот, хочу повторить то, к чему нас обычно призывает государство. Как минимум, рекомендуется иметь дома запасы на три дня вперед. Это не много, я бы запасся на большее количество дней, однако даже такая минимальная подготовка даст вам несколько дополнительных дней для оценки экстренной ситуации. Вы должны изучить рекомендации локального министерства по чрезвычайным ситуациям, как правило, они дают толковые советы о том, как нужно действовать в подобных обстоятельствах или даже в случае возникновения природных катаклизмов.

Когда катастрофа произойдет, я наполню все возможные емкости питьевой водой. Это на случай, если напор в трубах вашего дома резко упадет. Полезно позаботиться об этом, поскольку даже в случае, если вода не пригодится, вы ничего не потеряете. И не забудьте про туалет, его бачок также содержит воду, которая может пригодиться в экстренной ситуации. В долгосрочной перспективе воду можно набрать после дождя или получить из снега. Прежде чем пить воду, убедитесь в ее чистоте. Затем я бы направился в ближайшие магазины и набрал необходимый стандарт потребляемых запасов. Всегда откладывайте валюту на черный день, потому что банкоматы могут отказать.

Далее, я бы объединился с соседями и постарался бы оказать помощь тем, кому это необходимо. В долгосрочной перспективе ваши шансы на выживание в одиночку стремятся к минимуму, так как иметь сторонников всегда полезно. И кто знает, может они обладают полезными для команды навыками. Однако в случае распространения смертельного вируса придется применить другую тактику. Любой человек может быть потенциально заражен. Больные люди должны быть изолированы, тела и зараженные материалы уничтожены, а соблюдение гигиенических правил должно иметь приоритетное значение. Взаимодействуя с другими, прикрывайте рот и нос. Уши и глаза могут оказаться точно также чувствительны к раздражителям - будьте осторожны.

Если снаружи квартиры небезопасно, и я не смогу покинуть город из-за режима карантина, выбора у меня останется только два - оставаться дома или искать более надежную локацию. В зависимости от места проживания, дома знакомых, коллег, друзей - могут оказаться неплохим стартом. В случае, если я решу остаться дома, я забаррикадирую двери, прикрою окна и приготовлюсь обороняться в случае насильственных проникновений. В этом случае неплохо было бы вспомнить про соседей - безопасность в количестве. Дополнительным преимуществом закрытых окон, кроме очевидной изоляции от внешних угроз, является стремление сохранить тепло. Если температура снижается, вам придется как можно больше ограничить обогреваемое пространство. Важно не забывать следить за открытым огнем и воспламеняющимися объектами, вам незачем поджигать свою собственную квартиру.

Если у меня закончатся запасы медицины или продовольствия, я вместе с остальными соседями отправился бы на поиски полезных вещей. Не в одиночку. Как я уже говорил ранее, безопасность в количестве, важно полагаться на знакомых людей, а не на первых попавшихся на улице бродяг. Ограничьте физический контакт с людьми, носите перчатки, меняйте их в случае подозрения на заражение. Это касается также и одежды и другого снаряжения.

Наконец, лично я бы попытался помочь восстановить порядок. Потому что, в конце концов - успешное выживание зависит от слаженного действия всех людей. Если каждый полагается на кого-то другого в решении проблемы, то таким образом сообщество попадет в тупик. Не знаю насчет вас, ребята, но я предпочитаю функционирующий город, а не мертвый.

---

Чтобы прочитать больше вопросов и ответов на них, прочитайте расширенные интервью на сайтах The-Division.pl и MyDivision.net.

Как я и отмечал ранее, мы продолжаем следить за вашей активностью в социальных сетях. Мы также рады объявить о том, что свои вопросы вы можете отправить нам напрямую в Skype! В будущем мы планируем предоставить видео-контент для секции "Вопросы и ответы", а также проводить больше стримов. Отправьте свои видеосообщения в Skype - “TheDivisionGame”. Мы всегда рады пообщаться с вами :) 

Желаем удачи,
Команда разработчиков The Division

@aemond - Старший комьюнити-менеджер