Поделиться новостью:

2015_March_12_IntelligenceAnnex_Banner

Разведсводка #6: Чистильщики

11.03.2015 01:48

Те, кто посмотрел нашу презентацию на Е3 в прошлом году, определенно запомнили этих парней , обмундированных с ног до головы в огнеупорное снаряжение. В очередном выпуске Разведсводки мы поделемся с вами информацией о том, как Чистильщики из идеи превратились в реальность благодаря работе и участию Мэган Ватт, ведущего сценариста, а также Тома Гардена, ведущего художника и Виктора Кренгеля, директора по дизайну уровней.

Создание игровой фракции, которая может реально существовать в Нью-Йорке на пороге кризиса – это настоящий подвиг, можете не сомневаться. Какова мотивация этой фракции? Как она сформировалась? Как игроки будут взаимодействовать с ней по мере развития сюжета? Список вопросов можно продолжать бесконечно, однако практическая реализация Чистильщиков началась с одной простой идеи.


Зарождение идеи

Согласно Мэган Ватт, ведущему сценаристу: «Идея Чистильщиков начала зарождаться около двух лет назад. Команда, ответственная за сюжет, разработала десятки предложений для различных фракций, которые могли бы возникнуть в реальной жизни в случае возникновения подобной кризисной ситуации. Затем дизайнеры отобрали идеи, наиболее жизнеспособные для геймплея, и мы продолжили их детальное развитие».

Без сомнений, Нью-Йорк населяет весьма обширный спектр обитателей. Поэтому следующей серьезной задачей для нас было придать идее форму, которая вписывалась бы во вселенную The Division. Осуществлять работу подобного рода – это как отбирать отдельные песчинки на пляже. Чистильщики должны были стать нечто большим, чем их дословная интерпретация, и осуществлять своим существованием какую-то метафору или образ определенного слоя населения.

Tom Clancy's The Division - The Cleaners

Любая идея для фракции должна была учитывать следующие параметры:

- Насколько фракция правдоподобна?

- Насколько фракция привлекательна/интересна?

- Позволяет ли фракция развить существующие геймплейные механики?

- Представляет ли фракция прямую угрозу агентам Division?

- Соответствует ли фракция теме и настроению игры?

Если на все из перечисленных вопросов мы могли дать удовлетворительный ответ, то идее давался зеленый свет.

От слов к делу

Команда художников отвечает за воплощение сырой идеи в человеческую, физическую форму. «Во всех случаях мы начинали с поисков реальных средств реализации идеи в условиях большого города, и в случае с Чистильщиками мы вдохновились идеей собирателей мусора», - рассказал Том Гарден, ведущий художник. Поскольку речь идет об игре, очень важно иметь в виду, что представители фракции должны иметь несколько типажей и вариаций, чтобы тем самым разнообразить игровые механики. Том также объяснил, что «силуэт, язык форм и цвета – ключевые факторы, определяющие различные архетипы врагов. Сеттинг нашей игры реалистичен, все должно быть максимально приближенно к окружающему нас миру, что немного ограничивает свободу для творчества. Фэнтэзийные игры могут полагаться на нестандартные формы шлемов или брони, что позволяет выделить определенных персонажей среди остальных, а мы позволить себе такой роскоши не могли».

Tom Clancy's The Division - The Cleaners

Можно отметить, что концепт-арты, созданные Томом и его командой, отличаются высокой степенью детализации, поскольку создать их игровую версию с учетом развития технологий стало возможным. «Обычно во время разработки мы ведем постоянные переговоры относительно 3D-воплощений наших концептов; это позволяет обмениваться идеями и улучшать финальный результат».

Поджигай!

Согласитесь, что внешний вид Чистильщиков – это только половина дела, что имеет еще более важное значение – это взаимодействие с ними в игре. Если Чистильщикам раньше были свойственны логика или мотивы, то сейчас они свелись к безумному фанатизму и единственному решению проблемы пандемии – сжиганию всего и вся дотла. Поскольку под словом «все» подразумеваются как зараженные объекты, так и невиновные люди, нездоровая активность этой фракции привлекает внимание агентов Division. Виктор Кренгель, директор по дизайну уровней, пояснил: «Вполне вероятно, что исследуя Нью-Йорк, игрок впервые повстречается именно с Чистильщиками. Для них очень легко и удобно устраивать засады, особенно если они отвлекаются на борьбу с другими фракциями или на свою работу, однако в ближнем бою вам следует их сторониться». Учитывая, что Чистильщики владеют уникальным оружием, сражение с ними требует проработки особенной стратегии.

Tom Clancy's The Division - The Cleaners

«Когда вы заметите первые признаки вируса, вполне вероятно, что Чистильщики находятся неподалеку. Как только вы приблизитесь к ним, то услышите характерные звуки огнеметов и увидите яркий свет, особенно в ночное время. Они оставляют за собой след из сожженных тел, машин и трещины на асфальте».

Хоть Чистильщики и будут иметь свою центральную базу и контролировать определенные зоны, они также будут активно путешествовать по карте с целью истребить вирус. Поэтому столкновения с ними будут происходить чаще, чем бы вам хотелось.

Tom Clancy's The Division - The Cleaners


На этом все! Поделитесь своим мнением о фракции Чистильщиков в группе вКонтакте, Facebook, Twitter и Reddit. Стоит ли за ними правое дело, или цель все же не всегда оправдывает средства?

Желаем удачи,
Команда разработчиков The Division <3

@aemond - Старший комьюнити-менеджер