Поделиться новостью:

2015_April_27_Fanart_Banner

Конкурс фан-арта Uplay: помогаем нашим участникам!

24.04.2015 05:16

Мы рады, что мир «Tom Clancy’s The Division» стал источником вдохновения для самых талантливых участников сообщества. Пожалуй, ваши творения – это лучшая награда для разработчиков.

Мы хотим предоставить вам больший простор для выхода творческой энергии. Uplay проводит конкурс фан-арта для жителей Европы, Азии и Америки, победители которого смогут выиграть поездку на Е3! Правила очень просты: пришлите нам рисунок, посвященный любому персонажу вашей любимой игры Ubisoft, до 30 апреля. Если ваше творение произведет неизгладимое впечатление на жюри, главный приз достанется именно вам (будет выбрано три победителя из стран Европы и Азии и три победителя из стран Северной и Латинской Америк)!

Мы даже не сомневаемся, что самые преданные поклонники уже поспешили скорее принять вызов. Но мы решили, что и сами могли бы помочь участникам приблизиться к заветной цели. В конце концов, в правилах не сказано, что организаторы не могут вам помогать!

Мы немного посовещались и придумали, как это можно сделать.

Bianca Draghici - Associate Art Director


Встречайте: младший арт-директор проекта Бьянка Драгичи. Бьянка согласилась рассказать нам немного о работе над «Tom Clancy’s The Division» и дать несколько советов, которые пригодятся участникам конкурса.

Добрый день, Бьянка. Можешь немного рассказать о себе и своей работе?

Я работаю над «Tom Clancy’s The Division» с 2013 года. Как младший арт-директор, я отвечаю за то, как выглядит игровой мир, над созданием которого мы работаем в студии Ubisoft Massive.

В чем заключается работа младшего арт-директора? Как обычно проходит твой рабочий день?

Задача младшего арт-директора – заботиться о визуальном оформлении игры. Мой рабочий день начинается в студийной кухне - с вкусного завтрака. Пью кофе и обсуждаю рабочие вопросы с арт-директорами. Потом происходит что-то вроде ежедневного совещания, когда команда определяет для себя ближайшие задачи и решает, как лучше передать облик настоящего Нью-Йорка в реалиях истории «The Division». Здесь задействованы и художники по окружению, и сценаристы, и дизайнеры уровней, и создатели концепт-арта – от нас требуется максимально проработанное визуальное оформление, которое можно создать только при хорошей коммуникации между сотрудниками. А оставшаяся часть рабочего времени у меня обычно уходит на различные звонки, рабочую переписку и другие встречи с коллегами. Иногда даже удается выкроить время, чтобы самой что-нибудь нарисовать!

Concept art by Bianca Draghici


Что тебе больше всего нравится в работе над «Tom Clancy’s The Division»?

Всегда интересно попробовать представить в новом свете город, который уже столько раз появлялся и в фильмах, и в видеоиграх.

Что самое важное в работе над концепт-артом? Как вообще проходит этот процесс?

На первом этапе стоит провести «исследование» - посмотреть на другие работы, чтобы выработать свою небанальную идею, увидеть, какие особенности свойственны данному миру, и понять, в каком ключе двигаться дальше. Например, «Tom Clancy’s The Division» свойственна реалистичность изображения, логичность и достоверность, а в концепт-арте часто используются узнаваемые символы Нью-Йорка. Следующим этапом я делаю набросок: размечаю положение основных объектов, решаю, каким должно быть освещение. А потом уже можно заняться детальной прорисовкой. Надо уделить особое внимание не только центральной фигуре на рисунке, но и каким-то ярким деталям. Пусть это будут, скажем, обломки вывески, где угадывается надпись «Добро пожаловать в Нью-Йорк». Нужен некий символ, передающий атмосферу отчаяния. После этого я обычно прошу арт-директора поделиться своим мнением о рисунке. На выходе должно получиться изображение, которое способно вдохновить команду.

Concept step by step by Bianca Draghici


А сколько времени обычно требуется для создания концепт-арта?

Бывает по-разному. Когда несколько часов, а когда и несколько дней.

Откуда ты чаще всего черпаешь вдохновение?

Идеи появляются в основном на этапе подготовки, когда я просматриваю рисунки других художников, фотографии и видео из наших внутренних архивов.

Что ты считаешь наибольшим поводом для гордости в работе команды?

Это невероятно сложный процесс – перенести в игру объекты, которые изначально существуют только на двухмерных рисунках. Так что мне всегда очень приятно видеть, как изображение приобретает объем и становится частью игрового мира. Спасибо нашим 3D-художникам и дизайнерам уровней!

Что ты больше всего хотела бы увидеть в рисунках, присланных на конкурс? На что ты прежде всего обратишь внимание, оценивая работы участников?

Я бы хотела увидеть изображение, которое запоминается, производит наиболее яркое впечатление. Да, умение рисовать, безусловно, необходимо, но самое главное – уметь рассказать историю. Также я была бы рада увидеть рисунки, похожие на фотографии – настоящее документальное свидетельство происходящего. Ведь мы стараемся сделать игру как можно более реалистичной.

Можешь дать участникам какой-нибудь совет?

Уделяйте больше внимания освещению. Это поможет выделить в рисунке главное, то, за что зацепится взгляд. «The Division» – история об очень мрачном сценарии развития человечества, поэтому постарайтесь, чтобы окружение создавало соответствующее настроение. Например, мрачное небо, затянутое тучами… Но самое главное – получайте удовольствие от творческого процесса. Поверьте, это сильно влияет на результат!

Огромное спасибо, Бьянка! Хочешь сказать еще что-нибудь участникам сообщества?

Ваш энтузиазм, ваша поддержка действительно очень многое значат для команды разработчиков. Поэтому большое спасибо вам всем!

Надеемся, что советы Бьянки помогут сделать ваши, мы не сомневаемся, превосходные творения настоящими шедеврами. А теперь предлагаем вам снова взять в руки карандаши, кисти, мыши или планшеты и… У вас осталось всего 3 дня, чтобы побороться за главный приз – фантастическую поездку на Е3.

Участвуйте и побеждайте!

Искренне ваша,

Команда разработчиков The Division

@yannickbch – комьюнити-менеджер

Оставайтесь с нами вКонтакте!