Поделиться новостью:

2015_11 - IntelligenceAnnex8 - Web Picture

Игровой мир #8: развитие агента

25.11.2015 04:40

Всем привет!


В прошлый раз мы получили общее представление о мире Tom Clancy’s The Division, взглянув на игровой мир. Пора узнать немного больше об агентах и понять, как они могут приспосабливаться к самым разным ситуациям.


Это весьма обширная тема для разговора, и мы решили обсудить ее с некоторыми представителями команды разработчиков. Гейм-дизайнер Дрю Рехнер, ведущий экономический дизайнер Андрада Гресюк, старшие гейм-дизайнеры Маркус Розенгрен и Мэттью Делиль и ведущий художник по персонажам Оскар Люндквист сумели найти время, чтобы ответить на наши вопросы. Мы попытались наиболее полно охватить самые разные аспекты игры, связанные с выбором навыков, талантов, умений и многого другого. В двух словах обо всем этом не расскажешь, так что устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь к познавательному чтению!


Основы: опыт

Развитие персонажей в The Division проработано весьма детально. Получение новых уровней, навыков или талантов позволяет вам легко справиться с противником, который до этого был существенной угрозой. Маркус подробно рассказывает о системе опыта, которая «наглядно демонстрирует прогресс в развитии персонажа. Чтобы понять, много или мало опыта вы получили, его всегда нужно с чем-то сравнивать, ориентируясь на конкретные величины. Для этого и нужна система уровней». Предполагается, что различных противников, которых вы встретите в игровом мире, можно победить, достигнув определенного уровня. С врагами более высокого уровня, чем ваш, справиться гораздо труднее. Но в процессе развития ваш агент становится сильнее, он может применять более продвинутые технологии, усиливать навыки и приобретать таланты. Если персонаж оказался не готов к опасностям игрового мира и погиб, он будет воскрешен в безопасном месте, находящемся довольно далеко от места гибели. При этом обратный путь также будет полон опасностей. Так что будьте осторожны при выборе противника и решайте, стоит ли рисковать. Помните, что вы всегда сможете вернуться, когда получите больше опыта и раздобудете более мощное снаряжение.




В Темной зоне игровой процесс будет существенно отличаться. Ваш уровень здесь не имеет значения, важен только ваш рейтинг. Мэттью рассказывает, что игроки более высокого рейтинга смогут получить доступ к улучшенному снаряжению и схемам изготовления более мощного оружия, а также открывать тайники с особо ценными припасами в Темной зоне. Кстати, ваш рейтинг может быть понижен, если персонаж погибнет. И не забывайте, что становиться ренегатом довольно рискованно: так вы можете потерять существенное количество опыта Темной зоны. Решайте сами, стоит ли того награда?


Секреты успеха: навыки

Устроить мощный взрыв, незаметно приблизиться, выверяя каждый шаг, или броситься в атаку с ростовым щитом… какой из подходов вам ближе? «Выбор навыков помогает игрокам определиться с собственной ролью», - говорит Дрю. Каждый игрок прорабатывает свой уникальный способ одолеть врага в зависимости от излюбленного стиля игры. Но изначально вам доступны не все навыки. Агенты перемещаются по игровому миру и выполняют задания, чтобы развиваться и получить доступ к большему количеству навыков, каждый из которых впоследствии можно модифицировать. Даже простое усиление наносимого урона или увеличение радиуса сканирования может оказаться необходимым в определенных ситуациях. Вы сможете усиливать навыки по мере выполнения заданий. Для приобретения некоторых из них требуется больше времени, для некоторых – меньше. Вам не составит труда в начале игры выбрать два основных навыка в зависимости от собственных предпочтений. Когда есть возможность выбирать из множества умений, их можно комбинировать в зависимости от ситуации, чтобы планировать действия максимально эффективно.




Выбор навыков будет влиять на внешний вид персонажей. Как рассказывает Оскар, если посмотреть на агента, «можно увидеть, какие именно навыки он использует». Кстати, это относится не только к навыкам. Устройства, которые использует персонаж, также будут заметны. Так что, если захотите, вы сможете подобрать для агента навыки и приспособления, чтобы создать неповторимый образ!


Ваш стиль игры: таланты и умения

Вне зависимости от того, предпочитаете ли вы играть в одиночку, выполнять функции поддержки или, держась позади группы, наносить урон с помощью самой большой из доступных пушек, вам не обойтись без талантов, которые помогут вам развиваться в выбранном направлении. Как и усиления навыков, таланты можно получить по мере выполнения заданий. Это позволит вам действовать еще эффективнее в самых разных ситуациях и оставаться верным своему стилю игры. Разблокировав все таланты, вы сможете составлять из них различные комбинации и исследовать новые возможности.


Talents

Андрада говорит, что умения – это один из показателей развития персонажа. Отслеживать прогресс можно по количеству выполненных заданий и разблокированных умений. Если умение получено, то оно действует постоянно и не требует активации. Это может быть и увеличение максимального количества переносимых предметов, и появление дополнительных материалов для изготовления или другие свойства, которые позволят вам чувствовать себя более уверенно в мире The Division. Но чтобы разблокировать их все, нужно приложить немало усилий для выполнения заданий!



Надеемся, что рассказ о развитии агентов показался вам, как и нам, увлекательным и информативным. Участвуйте в бета-тестировании, мы с нетерпением вас ждем! Как всегда, мы просим вас делиться своими идеями в нашей официальной группе на Facebook, а также в Twitter, на Google+, на наших форумах и участвовать в обсуждениях на сайте Reddit. Оставайтесь на связи, скоро мы расскажем вам еще много интересного!


До скорого!


Команда разработчиков The Division

@yannickbch разработчик сообщества