Поделиться новостью:

Copy of [2016-05-19] IntAnnex10_header

Разведсводка #10: Внесём разнообразия

19.05.2016 05:30

Привествуем, агенты!

В прошлый раз мы говорили об испытаниях в рамках вторжения «Пропавший „Сокол“». Обсудим, какие трудности ждут вас впереди.

В рамках следующего обновления выживать в Темной зоне станет сложнее, а в открытом мире прибавится забот. Задания типа «Обыскать и разобрать» и «Особые цели» позволят игрокам продолжить исследование Манхэттена и достичь новых высот. «Опечатанные контейнеры», в свою очередь, внесут в игру элемент неопределенности и таинственности. Чтобы получше разобраться во всех грядущих изменениях, мы обратились за консультацией к двум ведущим гейм-дизайнерам – Терри Спайеру из Red Storm и Матье Делилю из Massive Entertainment. Ну что ж, начнем по порядку!

Новые занятия в открытом мире

Рады представить два совершенно новых типа заданий: «Обыскать и разобрать» и «Особые цели». «Жизнь в открытом мире станет интереснее и разнообразнее. Игроки смогут с удовольствием продолжить исследование Манхэттена и поучаствовать в высокоуровневых PVE-испытаниях. Более того, агенты 30 уровня имеют шанс разжиться отличными наградами», — поведал нам Матье. Задания типа «Обыскать и разобрать» будут доступны в различных опорных пунктах: их можно узнать в списке заданий, когда зачистка указанной зоны подойдет к концу. По завершении вы получите «Разведданные об объекте» – новый тип валюты, благодаря которому будут разблокироваться задания «Особая цель». К списку заданий в опорном пункте можно возвращаться многократно, однако, по словам Матье, «лучше действовать в рамках критической системы „Обыскать и разобрать“». Одна из указанных зон будет обозначена как критическая: если совершите все требуемые действия именно на этой территории, получите дополнительные разведданные об объекте. После этого критической станет другая зона, а вот что делать дальше – начать охоту на особую цель или продолжить добычу разведданных, – решает сам игрок.

[05-19-2016] High-Value Targets

В рамках заданий «Особые цели» игроки столкнутся с элитными противниками 30 уровня и выше и попробуют заработать отличные награды. На операционной базе появятся два неигровых персонажа, у которых за разведданные об объекте можно получить 4 еженедельных задания и 6 ежедневных. Сложность еженедельных заданий будет высокой, так что помощь других агентов явно не помешает. Некоторые задания связаны с особо опасными целями. «Они будут сложнее других заданий типа „Особые цели“, а при провале игроку придется приобретать их заново», – объяснил Матье. Чем больше риска и опасности, тем лучше окажется добыча – первоклассное оружие или экипировка. Не стоит расслабляться: противник не сдастся без боя.

Мешок с сокровищами

Наверняка, вы попадали в такую ситуацию: мешок с добычей висит на канате, вокруг ни души, а в голову лезут мысли: «Интересно, что за награды могут быть в этом мешке?» Если статус агента-ренегата вас не пугает, воспользуйтесь функцией «Срыв эвакуации». По словам Терри, «нам хотелось разнообразить действия в рамках процесса эвакуации и подогреть ситуацию, а заодно дать игрокам, желающим стать ренегатами, шанс обойтись без стрельбы по другим агентам». Во время доставки добычи на вертолет другой игрок сможет подойти и перерезать канат, чтобы «таинственный» мешок упал на землю. То есть, «больше не будет ситуаций по типу „привязал и убежал“ – потребуется защищать свою добычу до самого отлета вертолета!» Правда, прогулка не будет столь легкой и для наглецов: начав взаимодействие, они тут же получат статус ренегата, однако на перерезание каната потребуется некоторое время, которое под обстрелом, как известно, течет невероятно медленно. Если вору удастся выжить, он сумеет подхватить все добро, оказавшееся на земле. В общем, не обольщайтесь: риск может обойтись вам дороже награды!

[05-19-2016] Hijack Extraction

«Есть два момента, на которые стоит обратить пристальное внимание», уточнил Терри. Возможный срыв изменит принципы и поведение пользователей, играющих с момента выхода. Напряжение между агентами начнет возрастать, как только кто-то решиться подойти к точке эвакуации. Смышленые игроки наверняка попробуют вычислить потенциального ренегата, отправив на вертолет не столь важные предметы. В общем, стоит и палец на спусковом крючке держать, и крепкими нервами запастись: если откроете огонь раньше времени, сами окажитесь в неприятной ситуации. По словам Терри, «команда с нетерпением ждет момента, когда можно будет увидеть все варианты взаимодействия игроков во время эвакуации».

Что в ящике?

Загадка. Сюрприз. Награда. «Опечатанные контейнеры» созданы для тех, кто любит все таинственное. «Затея простая, но любопытная. НИП оставит некий опечатанный контейнер, который потребуется отыскать», – объяснил Терри. Получивший его игрок сможет открыть таинственную «посылку», и определенные предметы окажутся в снаряжении. Их можно оставить себе или продать.

Как и любая другая добыча, предметы из этих контейнеров могут быть разного типа: качественные, превосходные или первоклассные. Может повезти, и персонаж получит новый комплект экипировки или кредиты Темной зоны. Качество зависит от уровня НИП. Учитывая разнообразие предметов, «процесс напоминает распаковывание подарков на день рождения: пока не разорвешь цветастую бумагу, не узнаешь, что внутри!» - сказал Терри.

[05-19-2016] Sealed Cache

Как и «Срыв эвакуации», задания «Опечатанные контейнеры» расширят возможности по добыче предметов. Один игрок захочет получить конкретную награду, а другой – предпочтет рискнуть. Наверняка, многих увлечет своеобразная «погоня за тайной, возможность получить заранее неизвестную награду и процесс поисков чего-то загадочного», - предположил Терри.

Благодаря этим нововведениям игровой процесс в рамках открытого мира станет разнообразнее, а Темная зона привлечет желающих поиграть на нервах. Ждем не дождемся момента, когда игроки смогут своими глазами увидеть все изменения!

Расскажите о том, чего вам удалось добиться в мире Tom Clancy’s The Division, на наших страницах в ВКонтакте и на официальных форумах. Удачи, агенты!

До скорого!

—Команда разработчиков The Division