Поделиться новостью:

An Update on The Division Beta Access

Улучшаем игровой процесс – наказание за мошенничество

09.06.2016 05:00

Комфортный игровой процесс всегда будет важнейшим аспектом нашей работы. Мы изучаем и разрабатываем всевозможные способы его улучшения. Мошеннические действия нарушают порядок, а неоправданное преимущество, получаемое отдельными игроками за счет стороннего ПО, вызывает раздражение у сообщества. В прошлом месяце мы рассказали о ряде мер, благодаря которым удалось не только улучшить ситуацию, но и получить достаточно полезных данных.

Недавно команда поделилась некоторой информацией о сетевой архитектуре в рамках специального подкаста. Некоторые решения основаны на возможностях клиента, но имеют место и проверки со стороны сервера. Благодаря последней функции мы можем отследить изменения в игровом клиенте, совершенные самим игроком. С запуском игры набор этих проверок постоянно расширяется, процедуры улучшаются, и нам удается вычислить все больше мошенников. К сожалению, в связи с развитием стороннего ПО не удается искоренить проблему полностью, но мы стараемся моментально реагировать на любые действия злоумышленников.

По итогам проведенных работ в прошлом месяце удалось провести «крупнейшую с момента запуска игры серию временных и окончательных блокировок». Ее можно считать начало крупномасштабной кампании, в рамках которой уже приняты меры относительно 30 000 учетных записей, 3 800 из которых заблокированы окончательно. В результате игровой процесс, особенно в Темной зоне, значительно улучшился.

Анализ результатов серии блокировок показал, что команде удалось добиться серьезного прогресса в процедуре фиксирования мошеннических действий, однако временная блокировка на 14 дней не является достаточным наказанием за первое нарушение. Исходя из ваших отзывов и наших наблюдений, мы приняли следующее решение: теперь за первое нарушение учетная запись игрока будет окончательно заблокирована, если его уличат в использовании мошеннического ПО. Уведомления о следующих сериях блокировок будут поступать своевременно.

Разработчики постоянно трудятся над улучшением проекта, а обеспечение комфортного игрового процесса в рамках действующих правил является одним из важнейших аспектов их работы. Мы будем принимать все возможные меры по уличению игроков в мошеннических действиях, чтобы ничто не могло испортить игру для сообщества.

До встречи в игре!

Команда The Division