Поделиться новостью:

IntAnnex11_Header

Разведсводка #11: Под землей

16.06.2016 11:59

Приветствуем, агенты!

В рамках прошлой разведсводки мы обсудили изменения в открытом мире, ситуацию в Колумбус-Серкл и Темной зоне. Посмотрим, что происходит с другой стороны Нью-Йорка.

В следующем обновлении мир The Division станет еще шире. Агенты отправятся в лабиринт под Нью-Йорком, столкнутся с неизвестной угрозой и попытаются выжить. В катакомбах игроков ждут многочисленные испытания. Подробности мы решили узнать у гейм-директора Жиля Матуба из Reflections, ведущего разработчика дополнения «Под землей». Начинаем!

Что живет внизу?

На охраняемый центр, где ввели карантин, совершили нападение, в результате чего погибло много гражданских. Благодаря GPS-данным, извлеченным из смартфона одного из злоумышленников, Полу Родсу удалось обнаружить базу преступной группы. Когда агенты окажутся в тоннелях, «они узнают, насколько быстро пополняются ряды этих опаснейших разрозненных групп», объяснил Жиль. Раньше мы помогали спецподразделениям навести порядок на улицах. Теперь же невероятная угроза исходит из «недр» Нью-Йорка. Наша задача – предотвратить катастрофу во что бы то ни стало!

В дополнении «Под землей» на операционной базе появится новая область – терминал. Игрокам откроется доступ к уже знакомым возможностям: изготовлению предметов, тайнику, подбору игроков, данным об особых целях, и т.д. Дополнительно терминал станет выполнять социальную функцию, наподобие опорных пунктов. И мгновенное перемещение никуда не денется! Пол Родс тоже не сидел сложа руки и организовал тактический операционный центр. Через терминал откроется доступ к городским тоннелям: агенты доберутся до тактического операционного центра на лифте, а там – технологии и логистические возможности на любой вкус. Здесь же окажутся новые торговцы, панель заданий дополнения и неигровые персонажи.

TacOpsCenter

Опасность на каждом шагу

Подземная часть Манхэттена – сеть тоннелей и помещений. Чтобы игровой процесс стал интереснее, мы внедрили функцию случайной генерации уровней. «Подземелье» захочется исследовать снова и снова, ведь, по словам Жиля, «благодаря случайному построению пространства игроки практически никогда не окажутся в одной и той же ситуации». В течение 20–40 минут агентам предстоит выживать в суровых перестрелках и заодно стараться не угодить во всевозможные ловушки. Окружающая среда сама по себе таит угрозу, так что бдительность нельзя терять ни на секунду. Ловушки сработают, если персонаж окажется в радиусе их действия. Некоторые из них уже знакомы игрокам:

  • взрывоопасные,
  • химические,
  • электрические.

Но не обойдется и без новой западни.

  • Ослепляющая ловушка: испускает лучи яркого света, которые могут ослепить агента, находящегося в кромешной тьме.

Появятся и естественные «капканы», которых придется избегать. Среди них:

  • Провода, при соприкосновении с которыми персонаж получит удар током. Также в некоторых случаях рекомендуем избегать металлических поверхностей и воды.
  • Поврежденные газовые трубы, из которых вырывается огонь, наносящий значительный урон.
  • Масляные пятна – потенциальная причина пожара.
  • Сильно зараженные области.

Не всегда игрок сможет попросту обойти ловушку: придется отыскать способ «обезвредить» ее, чтобы расчистить себе путь.

Враг тоже не дремлет: он обзавелся новыми «игрушками», так что всегда будьте начеку.

  • Если агента засечет определенный датчик, поднимется тревога, а враг станет наступать волнами.
  • Спецгенераторы заблокируют навыки и не позволят эффективно использовать интерфейс.

Если упустите хоть одну деталь, ваш агент получит серьезные ранения. Уровень сложности возрос, и придется делать выбор: невзирая на преграды пронестись до укрытия врага и уничтожить его, либо тщательно продумать стратегию и устранить все ловушки.

Hazard

В рамках операции «Под землей» игроков ждут следующие задания:

  • Неплановые цели: враги, которые смогут собрать опасную группу, если их не устранить.
  • Точечный удар: шанс, который нельзя упустить. Несколько лидеров группировок собрались в одном месте, чтобы обсудить дальнейшие действия. Их следует уничтожить, пока они вновь не скрылись в лабиринте тоннелей.
  • Поиск рапорта: оперативная группа не вернулась с задания. Требуется отыскать ее и получить важные данные.
  • Склад: судя по полученным данным, враг оборудовал склад для грузов. Агенты должны уничтожить имеющиеся там запасы и устранить любую угрозу.
  • Пропавший патруль: от боевых товарищей нет вестей. Спецотряд отправляется на поиски с последнего местоположения оперативной группы.
  • Важная инфраструктура: на объектах жизнеобеспечения может произойти катастрофа, если агенты не обеспечат должный уровень защиты.

Эти задачи можно получить в различных точках, а для начала придется установить желаемые параметры: уровень сложности, количество фаз и директивы.

  • Сложность: на выбор – средний и высокий уровни, режим испытаний и героический режим. В последнем случае игроки смогут узнать цену своим навыкам.
  • Фазы: количество задач на операцию, то есть примерная длительность задания.
  • Директивы: возможность дополнительно усложнить задачу. Игрокам будут представлены следующие варианты:
    • «Туман войны»: отключение радара и всевозможных маркеров. Для выполнения задания потребуется координировать действия с союзниками.
    • «Пан или пропал»: боеприпасы, остававшиеся в магазине до перезаряжания, исчезают; у врага боезапас не добыть. Каждая пуля на вес золота, ведь расчетливость – залог успеха.
    • «Болезнь»: запас здоровья не восполняется и уменьшается вплоть до одного деления.
    • «Мастерство»: при использовании одного навыка восстанавливаться начинают оба доступных. При использовании фирменного навыка восстанавливаться начинают способности всей группы.
    • «Спецвойска»: противник получает разрывные и зажигательные боеприпасы.

Вариантов уйма!

Награда за подвиг

В рамках операции «Под землей» вводится новая система прогресса и дополнительная валюта. Как объяснил Жиль, «игрок, активировавший дополнительные параметры, сможет в дальнейшем приобретать эксклюзивное снаряжение в тактическом операционном центре». Такая возможность откроется на любом уровне сложности. За убийство врага и выполнение заданий операции агенты получат «данные по директивам». Название говорящее: за эту валюту можно будет добавлять новые директивы к заданиям. Чем выше рейтинг, тем более разнообразную задачу вы способны поставить перед собой. Соответственно, и получаемое снаряжение и чертежи станут лучше. Ради хорошей награды стоит потрудиться!

В рамках дополнения игроки смогут продолжить исследование Манхэттена и по-настоящему проверить себя на прочность. Надеемся, вы получите уйму удовольствия!

Расскажите о том, чего вам удалось добиться в мире Tom Clancy’s The Division™, на наших страницах в Facebook, Twitter, Google+, на официальных форумах и разделе сообщества в Reddit. Удачи, агенты!

До скорого!

- Команда разработчиков The Division