Поделиться новостью:

loot_header

Охота за трофеями

06.10.2016 05:00

Агенты!

В двух последних статьях, посвященных обновлению 1.4, мы рассказали о новой механике – глобальных этапах – и изменениях в навыках и снаряжении. Сегодня мы подробнее поговорим о том, как работает система, по которой вам достается то или иное снаряжение. Подобно всем остальным элементам игры, она также претерпит серьезные изменения с выходом обновления 1.4 и будет сильно отличаться от того, к чему вы привыкли в 1.3.

Добыча трофеев

Один из аспектов, который мы намерены переработать в обновлении 1.4, – доступность трофеев. Мы хотим сделать так, чтобы у вас стало больше возможностей улучшить свою экипировку. Для этого мы создали несколько пулов трофеев и закрепили их за противниками. Это значит, что почти из любого врага в The Division может выпасть снаряжение любого типа, то есть у вас будет шанс получить более мощные предметы – будь то новое оружие, часть комплекта экипировки, модификации и пр. – за убийства противников в открытом мире, Темной зоне или на задании (во вторжениях трофеи выпадают только из именных врагов и «боссов»). Новая система глобальных этапов позволяет нам сделать так, чтобы все выпадающие трофеи были тем или иным образом вам полезны. Возможно, вы не собираете этот комплект экипировки прямо сейчас, или у вас пока нет нужных талантов, но вы можете быть уверены, что балл снаряжения всех добытых вещей привязан к глобальному этапу, на котором вы находитесь.

Мы также разделили предметы на несколько разных пулов, чтобы выпадающие трофеи больше не пересекалась. Когда вы убиваете врага, от него могут остаться предметы сразу из нескольких пулов. К примеру, трофейная модификация никогда не заменит трофейный комплект экипировки; вместо этого есть вероятность, что вы получите оба этих предмета, один или ни одного. Пистолеты выведены в свой пул и больше не пересекаются с обычными видами оружия. Это снижает фактор случайности в целом, гарантирует вам стабильный приток потенциальных улучшений и уменьшает раздражение при попытках выбить что-нибудь новое.

loot_underground

Эти изменения повлияют и на динамику игры в целом. Взять, скажем, дополнение «Под землей». В версии 1.3 было куда выгоднее завершать задания в подземке как можно скорее, пробегая мимо врагов, поскольку вас интересовала награда за выполнение задания. В обновлении 1.4 ценные трофеи можно получить не только из «боссов» и за задание, но и из обычных врагов, так что у вас появится стимул зачищать каждую комнату. Кто знает, вдруг у того безымянного зэка-снайпера есть деталь от комплекта экипировки, которую вы так давно ищете! То же самое касается противников в открытом мире, нейтрализации особо важных целей, операций по поиску и уничтожению, а также обычных операций. В каждом сражении у вас есть шанс получить что-то полезное: или более качественное снаряжение, или вещи, которые пойдут на запчасти или на продажу. Вероятность появления трофеев зависит от типа врагов – чем опаснее противник (обычный < ветеран < элитный), тем выше шанс, что вы получите добычу.

Новая система также сделает все комплекты экипировки доступными для всех игроков. В версии 1.3 вы могли получить комплект «Отжиг» только из вторжения «Гнездо дракона» и в подземке, т. е. только при наличии дополнения «Под землей». В версии 1.4 такие комплекты смогут собрать также и те игроки, кто еще не покупал дополнение «Под землей» или сезонный абонемент, поскольку теперь эти предметы снаряжения могут выпасть где угодно. Мы надеемся, что игрокам понравится это решение и что оно сделает игру более доступной для всех.

Говоря о подземке, нельзя не вспомнить активные дискуссии на форуме, вспыхнувшие, когда на второй неделе ПТС из финального ящика оказался убран гарантированный первоклассный предмет. Некоторые игроки сильно огорчились, получив вместо него фиолетовый трофей. Это произошло из-за программной ошибки, и мы приносим свои извинения. В обновлении 1.4 фиолетовые предметы будут выпадать из финального сундука в подземке только на средней сложности на первом глобальном этапе, поскольку на тот момент еще остается вероятность, что такой предмет окажется более мощной экипировкой. На всех других категориях и уровнях сложности вы гарантированно получите в этом случае первоклассный предмет. Попутно отметим, что фиолетовые предметы по-прежнему выпадают из неименных врагов во всех категориях мира.

На высоких уровнях сложности (высокая, «Испытание» и «Героизм») вместо более качественного снаряжения вам будет доставаться больше снаряжения. Это значит, что все уровни сложности снова обретут смысл. Вы вряд ли надолго задержитесь на средней сложности, но даже здесь вы сможете получить более мощную экипировку, участвуя в операциях. Хотите быстрее развить персонажа? Тогда переходите на более высокую сложность. Хотите прокачиваться без особых усилий, но медленнее? Оставайтесь на средней сложности. Вам будет доставаться меньше трофеев, но со временем вы все равно сможете собрать самое лучшее снаряжение.

loot_gear2

Темная зона по-прежнему остается тем местом, где вы можете добыть больше всего снаряжения за максимально короткий срок. Причиной тому два фактора. Во-первых, это самая опасная зона в The Division, где за каждым углом вас могут подстерегать агенты-ренегаты, так что награда должна соответствовать уровню риска. Во-вторых, здесь сосредоточено больше всего именных и элитных врагов, особенно в северной части. Но если поднять уровень сложности в остальной игре, вы и за пределами ТЗ повстречаете немало ветеранов и элитных противников. Так что Темная зона – далеко не единственный способ развить персонажа в The Division.

Новый комплект экипировки «Тень банши» будет выпадать не только в Темной зоне – точно так же, как и все остальные. Таким образом, вы сможете собрать его заранее – и лучше подготовиться к суровым испытаниям Темной зоны.

В соответствии с механикой глобальных этапов мы добавили в игру новые модификации для оружия 33-го уровня. Некоторые модификации ранее были доступны не для всех категорий качества, но теперь этот недочет уже устранен.

Сводка изменений в системе трофеев:
  • Из всех врагов, за исключением неименных противников во вторжениях, могут выпасть предметы с баллом снаряжения, соответствующим вашему глобальному этапу.
  • Предметы разделены на несколько пулов, чтобы снизить пересечения при выпадении трофеев.
  • Всем игрокам теперь доступны любые комплекты экипировки.
  • На более высоких уровнях сложности из врагов выпадает больше трофеев.
  • Фиолетовый предмет может выпасть из последнего сундука в подземке только на средней сложности на первом глобальном этапе.
  • «Тень банши» теперь выпадает везде, как и все остальные комплекты экипировки.
  • В игре появились модификации 33-го уровня. Эти модификации теперь доступны во всех категориях качества.

Система весов

Поскольку в версии 1.4 все предметы из комплектов экипировки выпадают где угодно, мы изменили систему весов для трофеев во вторжениях. Как мы уже отметили выше, в 1.3 некоторые комплекты экипировки можно было получить лишь в определенных вторжениях или в подземке, то есть у вас не оставалось иного выбора, кроме как выполнять эти задания. В 1.4 такого нет. Теперь финальные награды за вторжения тяготеют к определенным типам снаряжения. Из «боссов» и именных противников выпадают предметы всех типов, однако финальные награды более предсказуемые. Мы это сделали, опять же, для того, чтобы снизить фактор случайности и дать вам возможность точнее планировать развитие своего персонажа.

loot_gearsetincursion

Обратите внимание, что трофеи из разных комплектов экипировки определяются случайным образом.

Сводка изменений в системе весов:
  • Теперь финальные награды за вторжения тяготеют к определенным типам снаряжения, а не к комплектам экипировки.

Опечатанные контейнеры и торговцы

В обновлении 1.4, достигнув 30-го уровня, вы продолжите зарабатывать опыт, как и прежде, но уже в статусе «эксперта по полевой подготовке». Заполнив полоску опыта, вы получите не 31-й уровень, а опечатанный контейнер, в котором находятся один или два случайных предмета (с учетом вашего балла снаряжения) и некоторое количество кредитов Phoenix; после чего полоска опыта обнулится и начнет заполняться вновь, открывая вам доступ к новым опечатанным контейнерам. Эта система – не единственный способ достать такие контейнеры; их также выдают за выполнение ежедневных и еженедельных заданий. Теперь от этих заданий появится польза, и они станут для вас дополнительным источником более мощного снаряжения.

В версии 1.4 мы хотим дать вам больше возможностей по покупкам за различную валюту. В версии 1.3 продавцы, торгующие вещами за обычные деньги, после 30-го уровня становились бесполезны. Теперь они продают фиолетовые и первоклассные предметы, соответствующие вашему глобальному этапу, что даст вам возможность заполнить пробелы в снаряжении. Ассортимент торговцев теперь обновляется раз в неделю, а не ежедневно, чтобы у вас было больше времени накопить нужную сумму. В продаже также есть опечатанные контейнеры, аналогичные тем, которые выдаются за заполнение полоски опыта. Контейнеры появятся и у торговцев в Темной зоне – с той лишь разницей, что в контейнерах из ТЗ вы найдете чуть больше кредитов Phoenix, чем в обычных.

loot_sealedcache

Ассортимент у торговцев, принимающих кредиты Phoenix, станет чуть более предсказуемым, чем у обычных торговцев. Здесь вы сможете приобрести специализированные опечатанные контейнеры с оружием, первоклассным снаряжением, комплектами экипировки и модификациями. У торговца за валюту ТЗ в ТЗ06 появятся случайные детали комплектов экипировки, по одному на каждую ячейку снаряжения. У торговца за кредиты Phoenix, напротив, есть предметы любых комплектов экипировки, но ячейки будут выбираться случайно. У этого торговца вы найдете самый лучший ассортимент предметов в игре.

Мы немного снизили цены в валюте Темной зоны и кредитах Phoenix на комплекты экипировки, чтобы уравнять их с первоклассными предметами. Штурмовые винтовки, дробовики, пистолеты и снайперские винтовки также подешевели. Даже именное оружие стало чуть менее дорогим, чем прежде.

Приобрести контейнер ТЗ могут игроки, чей рейтинг ТЗ равен 20 или выше, но в целом мы снизили требования к рейтингу при покупке всех видов снаряжения в ТЗ.

Сводка изменений по опечатанным контейнерам и торговцам:
  • Опыт, получаемый после достижения 30-го уровня, засчитывается как «экспертная полевая подготовка». Каждый раз, когда вы заполняете полоску опыта целиком, вы получаете опечатанный контейнер.
  • В опечатанных контейнерах находятся случайные предметы, соответствующие вашему баллу снаряжения, и некоторое количество кредитов Phoenix.
  • Такие контейнеры будут также продаваться у обычных торговцев и торговцев ТЗ. Разница между ними только в том, что в контейнерах из ТЗ вы найдете чуть больше кредитов Phoenix.
  • Ассортимент торговцев теперь обновляется не ежедневно, а еженедельно.
  • У торговца за валюту ТЗ в ТЗ06 появятся случайные детали комплектов экипировки, по одному на каждую ячейку снаряжения. У торговца за кредиты Phoenix, напротив, будут предметы всех комплектов экипировки, но случайно выбранного типа.
  • Снижены цены на некоторые виды снаряжения.
  • Снижены требования к рейтингу ТЗ. Для покупки опечатанных контейнеров в ТЗ вам необходим рейтинг ТЗ 20 или выше.

Создание предметов

Мы добавили несколько опечатанных контейнеров за задания по созданию предметов, из которых можно будет получить много различных материалов. Мы также убрали требования техники Спецотряда со всех чертежей.

Чертежи именных видов оружия сняты с продажи. Если у вас есть старые чертежи, они не исчезнут, но сохранят свой старый балл снаряжения, хотя при получении нового именного оружия его балл будет соответствовать текущему глобальному этапу.

Сводка изменений по созданию предметов:
  • За задания по созданию предметов вы теперь получаете опечатанные контейнеры с материалами.
  • Убраны требования техники Спецотряда для создания предметов.
  • Чертежи именных видов оружия сняты с продажи. Старые чертежи не будут удалены, но их балл снаряжения перестанет масштабироваться.

Другие изменения

Мы также внесли ряд незначительных изменений, которые сделают игру приятнее. Например, мы увеличили количество разведданных за выполнение заданий по поиску и уничтожению – от 5 до 10 в дополнение к обычным наградам.

Еще один приятный момент: теперь активация производственной станции занимает менее 0,5 секунды. Прогресс!

Заключение

Как видите, с обновлением 1.4 у вас появятся новые источники разных видов снаряжения. По сравнению с версией 1.3 поиск более мощного снаряжения станет проще, вы сможете создавать различные варианты персонажей и прокачивать их в свое удовольствие. Мы надеемся, это сделает игру приятнее и интереснее, подтолкнет игроков на эксперименты с разными вариантами развития своих героев, талантами, комплектами экипировки и подвигнет на создание дополнительных аватаров. Мы также намерены вдохнуть жизнь в разные уголки игры, например Манхэттен за пределами Темной зоны, и сделать так, чтобы система трофеев больше не вызывала у вас раздражения.

В общем, вам будет доставаться куда больше добычи, чем сейчас.

– Команда разработчиков The Division