Поделиться новостью:

survival_devblog_header

Разведсводка #12: В эпицентре бури

08.11.2016 05:00

Агенты!

The Division с самого начала была игрой о выживании в суровых условиях Нью-Йорка, охваченного эпидемией. В дополнении «Выживание» мы усложняем задачу. Оказавшись на улицах в разгар снежной бури, без доступа к навыкам и с одним лишь пистолетом, вы должны использовать все мыслимые ресурсы, чтобы выжить. Вам предстоит искать еду, оружие, воду, лекарства и теплую одежду, одновременно пытаясь выполнить поставленное задание: добыть в недрах Темной зоны противовирусные препараты, якобы излечивающие от «зеленой отравы», и эвакуироваться с ними.

survival_snowstorm

Но вы здесь не одни. Другие агенты также бродят по заснеженному городу, и некоторые готовы на все, лишь бы выжить. Если вам повезет, вы попадете сюда с командой или на месте объедините усилия с другими агентами. Улицы кишат зеками, чистильщиками, бандитами и солдатами Батальона. И никак нельзя отделаться от ощущения, что за вами кто-то постоянно наблюдает...

В этой заметке мы расскажем об основных особенностях дополнения «Выживание». Но раскрывать все подробности мы не станем, чтобы вам было интереснее исследовать его самостоятельно. У снежной бури свои сюрпризы, а ночь, как и положено, темна и полна ужасов.

Эта история о выживании выходит за рамки игры. Если вы хотите погрузиться в ее атмосферу, послушайте наше интервью с Алексом Ирвином, автором руководства по выживанию «Коллапс в Нью-Йорке», события которого развиваются во вселенной The Division. Или же просто купите эту книгу – она читается на одном дыхании и содержит много информации о сюжетной подоплеке игры; кроме того, там действительно есть полезные советы по выживанию.

А вы уже успели опробовать "Выживание" на сервере PTS? Если да, пожалуйста, заполните эту анкету и дайте нам знать, что вы думаете! Для нас важно получить как можно больше отзывов от вас. Спасибо!

Задание

Ваше задание – если вы, конечно, за него возьметесь – достать противовирусные препараты от «зеленой отравы», якобы находящиеся в Темной зоне. Времени в обрез, поэтому вас отправили на задание, несмотря на сильную метель, обрушившуюся на Манхэттен. Ваш вертолет разбился, и вы оказались в самом центре снежной бури без снаряжения, навыков и защитной одежды. Видимость почти нулевая. У вас есть лишь одна-единственная аптечка и пистолет. Но вы выполняете задание первостепенной важности, поэтому вам придется не только выжить в столь суровых погодных условиях, но и добраться до Темной зоны.

survival_danger

В дополнении «Выживание» вам открыт весь Манхэттен, хотя он и выглядит совершенно не так, как вы привыкли. В каждой игре в режиме выживания могут участвовать до 24 игроков, разбросанных по карте. Доступны PvP- и PvE-режимы, так что вы заранее можете выбрать, усложнять ли себе задачу, добавив потенциальных агентов-ренегатов (и возможность самому стать таким). Игра по отдельности подбирает уже готовые команды участников и игроков-одиночек, чтобы уравнять шансы.

Смертоносная зима

Вы начинаете игру в разорванном костюме химзащиты, который никак не защищает вас от ветра и холода. Чтобы выжить, вам придется искать источники тепла: костры, укрытия, теплые убежища или более теплую одежду. В обычной игре верхняя одежда – не более чем косметический элемент, а в «Выживании» она поможет вам избежать смерти от переохлаждения. У каждого найденного или созданного предмета одежды есть параметр сопротивления холоду, который показывает степень вашей защиты от мороза. Добыть вязаную шапку или свитер – все равно что найти сокровище. Пара новеньких ботинок теперь не только стильно выглядит, но и может спасти от гибели.

survival_warmth

Путешествуя по Манхэттену, ищите костры и места, где можно развести огонь. Они помогут вам согреться и протянуть чуть дольше. Теплые укрытия и убежища также позволяют перевести дух перед тем, как снова отправиться на мороз. Постепенно вы найдете одежду, которая позволит лучше переносить холод. Но от него никуда не скрыться, и буря не желает сбавлять свой натиск.

Голод и жажда

Борьба с холодом и непогодой отнимает немало сил, и вам придется также искать еду и питье. Смерть от голода или жажды вам не грозит, но эти два состояния накладывают на вас негативные эффекты. Жажда ухудшает зрение, затрудняя поиск контейнеров с трофеями, а голод замедляет восстановление здоровья. И напротив, если вы досыта наелись и утолили жажду, вы получите бонусы к зоркости и восстановлению здоровья.

Если в вашем рюкзаке мало еды, возможно, у другого агента найдется несколько банок с консервами. Вопрос в том, как он с ними расстанется: по своей воле или...

survival_looting_store

Бомба замедленного действия

Голод, холод и враги здорово усложняют дело, но они – далеко не самая серьезная из ваших проблем. Ваш организм заражен, и, хоть симптомы болезни проявятся не сразу, она убьет вас еще до рассвета, если вы не найдете возможность с ней бороться. Лекарства и болеутоляющие средства приостанавливают развитие болезни, но ненадолго, поэтому, если хотите выжить, вам придется принимать их регулярно. Но чем больше лекарств вы принимаете, тем слабее они будут действовать на ваш организм, и в какой-то момент к ним выработается иммунитет. Чтобы гарантированно спастись, вы должны улететь на эвакуационном вертолете.

Создание предметов

Создание предметов – ключ к выживанию. Вам предстоит создавать не только оружие и одежду, но также свои навыки, чтобы использовать их повторно. Придется искать материалы и разбирать все ненужное снаряжение, то и дело решая, какие предметы вам понадобятся, а без каких можно обойтись. Прежде чем войти в Темную зону, где уровень опасности еще выше, вы должны как следует подготовиться, но и медлить нельзя, ведь инфекция неотвратимо распространяется по вашему организму.

survival_crafting

Вам также придется создать простейший противовирусный фильтр, без которого не выжить в зараженной Темной зоне, и сигнальный пистолет, с помощью которого вы потом вызовете вертолет для эвакуации.

Награды

В конце игры, вне зависимости от того, удалось вам выжить или нет, вы получите рейтинг, учитывающий достигнутые успехи. Он рассчитывается с учетом нескольких факторов: насколько далеко вы продвинулись, как долго сумели протянуть, сколько ресурсов и снаряжения добыли. Чем выше рейтинг, тем щедрее награда и тем больше у вас поводов хвастаться перед друзьями. Так что постарайтесь изучить «Выживание» вдоль и поперек, чтобы о ваших достижениях узнал весь мир.

survival_scavenging

Заключение

В дополнении «Выживание» мы добавим в игру то, о чем вы нас так давно просили – режим для тех, кто мечтает о настоящем выживании в постапокалиптическом Нью-Йорке. Чтобы справиться с новыми испытаниями, вам придется изменить свой стиль игры в The Division. Враги, казавшиеся пушечным мясом, снова станут опасными. Трофеи, при виде которых в обычной игре вы недовольно фыркали, заставят вас прыгать от радости. Предметы одежды будут такими же ценными, как оружие. Привычный вам Манхэттен превратится в жуткую, еще более опасную пустошь.

Иными словами, «Выживание» – настоящий симулятор выживания в The Division. Чтобы не умереть, вам придется использовать все свои навыки и смекалку. Отправляйтесь на задание и добудьте эти противовирусные препараты, агент. Мы верим в вас.

/Команда разработчиков The Division