Поделиться новостью:

update15_devblogheader

Обновление 1.5 в подробностях

17.11.2016 05:00

Агенты!

Наряду с «Выживанием», вторым платным дополнением к The Division, мы выпустим бесплатное обновление 1.5 для всех игроков. Оно не привнесет таких масштабных изменений, как обновление 1.4, но улучшит баланс оружия, снаряжения и навыков, а также расширит элементы, впервые появившиеся в 1.4, — например, добавит еще один глобальный этап. Отметим, что глобальный этап 5 не просто повысит уровень противников и максимальный балл снаряжения — в нем будет много новых отличных предметов, в том числе именное снаряжение и несколько новых видов оружия!

Несмотря на то что дополнение «Выживание» выйдет для PlayStation 4 позже, чем для Xbox One и PC, бесплатное обновление 1.5 выйдет 22 ноября для PC и Xbox One и с небольшой задержкой — на PlayStation 4. Подробнее о режиме «Выживание», который в первую очередь выходит на PC и Xbox One, вы можете почитать в нашем материале «Разведсводка #12: В эпицентре бури».

Обновление 1.4: подведение итогов

Обновление 1.4 стало важнейшей вехой в развитии The Division — оно создало для игры абсолютно новый фундамент. Благодаря глобальным этапам, масштабированию уровней врагов и изменениям в игровом балансе мы теперь можем расширять игру, не создавая перекосов (читайте нашу вводную статью о глобальных этапах в дневнике разработчиков, где мы подробно рассказываем о том, как эти проблемы влияли на качество игры). Теперь мы можем добавлять новое, сохраняя игровой баланс и плавную кривую возрастающей сложности.

update15_3-dudes

Обновление вышло не так давно, но мы уже заметили, что персонажи игроков стали разнообразнее, а арсенал их оружия и снаряжения — значительно шире. До обновления 1.4, если мы хотели добавить новый вид оружия, нам приходилось делать его невероятно мощным. Но зачем нужно новое оружие, когда то, что уже есть в игре, и без того слишком сильное? Теперь же, после изменений, у нас появилось гораздо больше свободы при создании нового снаряжения.

Темная зона не была в центре внимания при разработке 1.4, но и там произошли изменения. Теперь игроки, которым нравится заглядывать в ТЗ, сразу идут туда. Благодаря новому комплекту снаряжения «Тень банши» Темная зона привлекает больше игроков, чем прежде.

Коротко об обновлении 1.4

  • Обновление 1.4 стало для нас новым фундаментом, который позволит с легкостью расширять игру, добавляя новое снаряжение и оружие.
  • После выхода обновления 1.4 мы заметили, что персонажи игроков стали разнообразнее.
  • Обновление 1.4 также улучшило игровой процесс в Темной зоне.

Глобальный этап 5

В обновлении 1.5 мы добавим 5-й глобальный этап, который увеличит уровень врагов и максимальный балл снаряжения. Здесь вы встретите противников 34-го уровня, а максимальный балл для оружия и экипировки, выпадающих из врагов, — 256 (для сравнения: на глобальном этапе 4 уровень врагов — 33, а максимальный балл снаряжения — 229).

Некоторых встревожила новость о том, что мы открываем новый глобальный этап вскоре после выхода обновления 1.4. На самом деле мы не повышали балл снаряжения уже несколько месяцев (после обновления 1.3), но масштабные изменения, которые привнесло обновление 1.4, показались для некоторых игроков своего рода «перезагрузкой». Вместе с тем мы считаем, что этот этап нужен, и вот почему.

update15_worldtier5

Во-первых, многие игроки уже успели добыть снаряжение с максимальным баллом, когда вышло обновление 1.4, и мы хотели бы дать им что-то новое. Во-вторых, это отличная возможность уравнять всех в возможностях. В 1.3 прокачка снаряжения была трудоемким делом, и не у всякого хватало терпения достичь более высокого балла. На сей раз — при переходе с 1.4 к 1.5 — все игроки окажутся в равных условиях. Это также позволит нам уйти от устаревшего снаряжения, которое до сих пор присутствует в игре и может нарушить баланс, если мы не исправим ситуацию, ведь новые игроки уже не смогут его добыть. В общем, новый глобальный этап станет еще одним шагом на пути к улучшению игрового баланса The Division и логическим продолжением изменений, введенных в 1.4.

Но не думайте, что, раз мы добавляем новый глобальный этап почти сразу после выхода обновления 1.4, скоро появится 6-й глобальный этап. Для начала нам нужно понять, с какой частотой лучше всего добавлять глобальные этапы в будущем, и для этого мы внимательно читаем ваши отзывы.

Коротко о глобальном этапе 5

  • В обновлении 1.5 появится глобальный этап 5 — с врагами 34-го уровня и максимальным баллом снаряжения, увеличенным до 256.
  • Новый глобальный этап позволит нам уравнять игроков в возможностях, избавиться от старого несбалансированного снаряжения и дать что-то новое тем, кто уже получил максимальный балл снаряжения до выхода обновления 1.4.

Именное снаряжение

Глобальный этап 5 — это не только более опасные враги и высокоуровневые трофеи. Как мы уже говорили выше, теперь мы можем спокойно добавлять в игру новые предметы. Именно это мы и сделаем в обновлении 1.5.

К уже существующим видам именного оружия в The Division добавятся 6 новых именных предметов экипировки — по одному на каждую ячейку снаряжения, и у каждого есть уникальный бонус. Например, кислородная маска «Ферро» позволяет вам двигаться и стрелять, пока вы горите, а бронежилет «Барретт» дает мощные бонусы, когда восстанавливаются ваши навыки.

Мы надеемся, что эти именные предметы подтолкнут вас к новым необычным способам развития ваших героев. Взять, к примеру, мотоперчатки «Черепов», которые увеличивают наносимый вами урон, если у вас нет активных бонусов от комплектов экипировки. Каким получится персонаж, с ног до головы одетый в первоклассные вещи? Надеемся, что эти крутые предметы откроют для вас широкое поле для экспериментов с разными стилями игры.

update15_fire

Вы сможете получить эти предметы в контейнерах выживания и контейнерах опытного агента, но чаще всего они появляются в тех районах, где это логично по сюжету. Мы не будем здесь раскрывать всех секретов, но достаточно прочитать названия вещей, чтобы догадаться, где их можно добыть.

Мы также добавили новый комплект экипировки под названием «Фронт». Этот комплект уже появлялся на публике (его можно было увидеть летом на Е3), но, поскольку навык «Баллистический щит», с которым он связан, был слишком проблемным, мы его убрали из игры. Теперь, когда «Баллистический щит» вернулся с триумфом, мы спешим восстановить и «Фронт». Его бонус за 3 предмета увеличит прочность вашего щита на 30%, а собрав 4 предмета, вы сможете использовать вместе со щитом не обычный пистолет, а пистолет-пулемет. Подобно остальным комплектам экипировки, вы сможете собрать «Фронт», постепенно добывая трофеи.

Коротко об именном снаряжении

  • На глобальном этапе 5 ожидается шесть особых именных предметов с уникальными талантами.
  • Эти именные предметы будут появляться в контейнерах выживания и контейнерах опытного агента, а также в ряде определенных мест.
  • В игру будет добавлен комплект экипировки «Фронт».

Новые виды оружия

Теперь мы можем без опаски добавлять не только снаряжение, но и новые виды оружия. Поэтому в обновлении 1.5 мы добавим 12 новых видов оружия и еще 4 именных. Мы хотим заполнить пробелы в нынешнем ассортименте, добавив оружие с новыми талантами или характеристиками, не похожими на существующие. Каждый новый вид оружия представляет новую нишу, которой прежде не было. Появление нового глобального уровня — отличный повод добавить оружие и, надеемся, внести оживление в игровой баланс.

update15_256

Один из ярких примеров — новые пистолеты, которые мы добавляем в 1.5: несколько разновидностей «Рино» и 93R, стреляющий короткими очередями. Комплект экипировки «Фронт» позволяет бегать со щитом и с пистолетом-пулеметом, и это здорово, но мы хотим, чтобы этот вариант не был единственным. Новые пистолеты в сочетании с теми, что уже есть в игре, позволят вам создать мощного бойца с баллистическим щитом, не собирая полный комплект экипировки «Фронт».

Некоторые игроки будут рады узнать о том, что винтовка С.В.Е.Т., про которую нас спрашивали с тех пор, как мы показали ее незадолго до выхода дополнения «Под землей», наконец-то появилась в игре! Поскольку с выходом обновления 1.4 комплект снаряжения С.В.Е.Т. превратился в «Тень банши», ее мы тоже переименовали. Теперь это — городская боевая винтовка MDR, которая наносит дополнительный урон целям, находящимся под действием негативных эффектов.

В ПТС-версии обновления 1.5 у этого оружия были очень высокие требования для доступа к талантам. В релизе мы их смягчили.

Коротко о новых видах оружия

  • Обновление 1.5 добавит 12 видов оружия и 4 именных оружия.
  • Винтовка С.В.Е.Т. добавлена в игру, теперь это городская боевая винтовка MDR.

Споры о броне и дробовиках

Мы внимательно изучаем одну из проблем, возникших после выхода обновления 1.4: броня теперь считается самым лучшим бонусом в ячейках снаряжения. Мы разделяем мнение игроков о том, что это очень скучно.

В ходе ПТС-тестирования обновления 1.5 мы опробовали одно из решений: сделать бонус «Урон броне противника» главной, а не второстепенной характеристикой. Таким образом, вам приходится выбирать либо надежную защиту, либо возможность наносить серьезный урон (сейчас можно создавать персонажей, которые способны и на то, и на другое). Итоги тестирования нас не устроили, и мы отменили это изменение. Мы решили, что лучше займемся броней в одном из будущих обновлений. Ваши отзывы сыграли ключевую роль в принятии этого решения и вновь доказали, насколько важным является для нас ПТС при разработке игры. Спасибо вам всем за конструктивную критику и обсуждения.

Впрочем, урон броне противника, как и планировалось, будет влиять на PvP-сражения. Мы будем внимательно следить за тем, как это изменение отразится на игровом процессе, и отслеживать все ваши отзывы.

Другой острой проблемой являются дробовики в PvP, особенно на консолях, где помощь в прицеливании позволяет с легкостью убивать игроков выстрелом в голову. В обновлении 1.5 эффективность помощи в прицеливании и ее действие на точность стрельбы из дробовика были снижены. Мы также изменили базовый бонус к урону при попадании в голову из дробовика. Надеемся, что эти изменения позволят сделать дробовики в PvP более интересным и сбалансированным оружием для всех игроков.

Коротко о броне и дробовиках

  • Броня сейчас считается лучшим бонусом для снаряжения, и мы продумываем идеи, как изменить это, чтобы у вас было больше возможностей по оснащению персонажа.
  • По итогам тестирования на ПТС мы решили не превращать второстепенную характеристику «Урон броне противника» в главную. Впрочем, урон броне противника будет влиять на результат в PvP.
  • Снижена эффективность помощи в прицеливании для дробовиков, а также уменьшены их точность и базовый бонус к урону при попадании в голову.

Игровая экономика

Некоторые предприимчивые игроки нашли неплохой способ заработать кредиты Phoenix в обновлении 1.4: сбросить сложность до глобального этапа 2 и многократно проходить эпизод «Чистое небо», поскольку награды за него не изменялись от одного глобального этапа к другому. Разумеется, это было недочетом с нашей стороны, ведь мы хотим, чтобы игроки старались бросить себе вызов и сражались на более высоких уровнях сложности (и получали достойные награды за потраченное время). В то же время мы не хотели уменьшать существующие награды, поскольку считаем, что они соответствуют уровню. Поэтому мы пошли от противного и увеличили количество обычных кредитов и кредитов Phoenix, выдаваемых за различные операции на более сложных глобальных этапах, чтобы вознаградить игроков за усилия. Исключением является лишь глобальный этап 1, где размер наград стал чуть меньше.

К примеру, в обновлении 1.5 вторжение на сложности «Испытание» на 2-м глобальном этапе принесет вам 100 кредитов Phoenix — столько же, сколько и сейчас. На 3-м этапе вы получите 120, в 4-м — 165, а на 5-м размер награды подскочит до 270. Разумеется, нам нельзя забывать, что после добавления новых глобальных этапов и снаряжения с более высоким баллом время на прохождение заданий на ранних этапах будет меняться. Мы будем учитывать этот факт при работе над игровым балансом.

update15_rewards

Торговцы теперь предлагают товары в зависимости от вашего балла снаряжения, а не глобального этапа, как это происходит на уровнях с 1-го по 30-й, где весь ассортимент соответствует вашему уровню. Это также относится и к контейнерам, купленным у торговцев, — цена будет меняться в зависимости от балла снаряжения предметов, лежащих внутри. Это значит, что на более высоких глобальных этапах, начиная с 4-го, контейнеры станут чуть дороже. С другой стороны, мы увеличили размер денежных наград на этих этапах, поэтому нам пришлось искать баланс.

В дополнение к трофеям теперь из врагов могут выпадать материалы для создания предметов. Чем выше глобальный этап, тем больше вероятность получить высококачественные материалы.

Коротко об изменениях в игровой экономике

  • Увеличены награды в обычных кредитах и кредитах Phoenix за выполнение заданий на более высоких глобальных этапах.
  • Торговцы теперь предлагают товары в зависимости от вашего балла снаряжения, а не текущего глобального этапа. Контейнеры стали чуть дороже на более высоких этапах.
  • Из убитых врагов теперь иногда выпадают материалы для создания предметов.

Контузия и размер тайника

В обновлении 1.5 контузия вновь будет влиять на PvP: оружие, способное вызвать контузию, например дробовики и снайперские винтовки, теперь сбивает прицел жертвы. Этот эффект не такой суровый, как было раньше с разрывными пулями, но мы посчитали, что контузия должна хоть как-то влиять на сражения в PvP. Мы будем внимательно следить за последствиями этого решения и надеемся, что перестрелки станут еще более динамичными и увлекательными.

Другая важная новость: в обновлении 1.5 мы увеличили размер тайника с 70 до 150 предметов — более чем на 100%! Об этом нас просили многие игроки, и теперь мы сможете хранить у себя еще больше оружия и предметов!

Версия 1.5, как и всякое другое крупное обновление, также вносит другие небольшие изменения в игровой баланс и исправляет ошибки. Не забудьте заглянуть в полный список изменений и исправлений, когда мы его опубликуем!

Коротко о контузиях и размере тайника

  • Контузия теперь оказывает эффект в PvP.
  • Размер тайника увеличен с 70 до 150 предметов.
  • Обновление 1.5 также вносит другие небольшие изменения в игровой баланс и исправляет ошибки.

Заключение

Обновление 1.5 завершает цикл изменений, начатых нами в 1.4. Предыдущее обновление стало ключевым для The Division и поклонников игры, и далее мы будем вести разработку, опираясь на этот новый прочный фундамент. Сейчас игра находится в лучшей форме, и новый глобальный этап станет отличным началом дальнейшего развития The Division. Перед нашими игроками откроется много прежде недоступных возможностей.

Напоминаем, что обновление 1.5 будет бесплатным, и все игроки на всех платформах получат его независимо от дополнения «Выживание». Обновление появится 22 ноября на PC и Xbox One и с небольшой задержкой — на PlayStation 4. Нам не терпится подарить вам новые виды оружия и снаряжения и узнать, какие виды персонажей, стратегии и тактические приемы вы создадите с их помощью.

Увидимся на 5-м глобальном этапе!

Команда разработчиков The Division