Поделиться новостью:

LastStand_header

Разведсводка #13: «На рубеже»

19.01.2017 05:00

Агенты!

Сражения в формате «игрок против игрока» в The Division всегда были чем-то особенным. Они проходили на опасной территории под названием Темная зона, где смешивались PvE- и PvP-механики и игровой процесс был лишен конкретных целей. Кому-то это нравилось, кому-то нет, но если вы хотели вступить в бой с другими людьми, сделать это можно было только в Темной зоне.

В третьем дополнении – «Последний рубеж» – мы добавим в The Division новые возможности для состязаний с другими игроками и новый режим, в котором Темная зона предстанет перед вами в совершенно ином свете! Сражения в Темной зоне сейчас свободны и неструктурированны; режим «Последний рубеж», напротив, делится на сессии и ставит перед вами четко обозначенные цели и условия победы. При этом он также включает в себя некоторые привычные аспекты Темной зоны, например компьютерных противников и ориентиры.

LastStand_bodybags

В «Последнем рубеже» у вас появится новый режим состязаний, в котором вы и ваши противники будете вести борьбу за одни и те же ключевые точки. «Последний рубеж» выйдет одновременно на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Дату релиза мы объявим уже скоро. Дополнение входит в сезонный абонемент, и его также можно приобрести отдельно.

Кроме того, «Последний рубеж» будет доступен владельцам сезонного абонемента еще до официального релиза – на сервере открытого бета-тестирования. Нам очень интересно ваше мнение, поэтому одновременно с началом тестирования мы откроем специальный форум, где вы сможете озвучить свои впечатления.

Также в «Последнем рубеже» появится новое вторжение. Оно будет доступно на сервере открытого бета-тестирования, и в будущем мы расскажем о нем подробнее.

И это еще не все! Одновременно с «Последним рубежом» выйдет бесплатное обновление 1.6 – едва ли не самое масштабное из всех, над которыми нам доводилось работать. Подробную информацию о нем мы опубликуем в самом ближайшем времени.

Коротко о третьем дополнении «Последний рубеж»

Когда ситуация в Темной зоне вышла из-под контроля и всякое подобие цивилизованного порядка исчезло, Объединенная тактическая группа была вынуждена отступить, бросив важные тактические терминалы – ретрансляторы Спецотряда, собирающие оперативную информацию. В настоящий момент к ретрансляторам направляются агенты-ренегаты, и если им удастся заполучить эти данные, последствия для Спецотряда и для всей операции по спасению Нью-Йорка будут катастрофические.

Ваша задача – вместе с несколькими другими агентами предотвратить подобный исход.

Новый способ противостояния

Режим «Последний рубеж» представляет собой сессионные PvP-сражения с немалой примесью PvE, и он позволяет по-новому взглянуть на Темную зону в отрыве от обычной игры. В этом режиме две команды по восемь человек, помещенные на отдельную карту, борются за контроль над вышеупомянутыми терминалами. Для победы команде необходимо загрузить с этих терминалов определенный объем данных. При запуске «Последнего рубежа» вы всегда будете играть за агентов, а противники будут отображаться как ренегаты (обратите внимание, что они именуются «ренегатами» только для соответствия сюжету; принимая участие в «Последнем рубеже», игрок не становится ренегатом). Иными словами, в «Последнем рубеже» вы всегда будете на стороне хороших парней. По завершении матча можно снова встать в очередь на этот режим, не возвращаясь в основную игру.

С каждой стороны сражаются по восемь игроков, разделенные на два отряда по четыре человека. Вы можете встать в очередь в одиночку или вместе с друзьями (но не более трех человек). Для игры в «Последний рубеж» необходимо достигнуть 30-го уровня.

LastStand_map

В «Последнем рубеже» Темная зона делится на четыре карты (приблизительно основывающиеся на районах 1-3 и 4-6, а также новых районах 7-8 и 8-9 соответственно; мы остановимся на них подробнее, когда будем рассказывать об обновлении 1.6). Карта, на которой вам предстоит играть, отображается на экране подбора игроков. Максимальная длительность боя – 20 минут. На каждой карте есть три тактических зоны – A, B и C, – в которых, в свою очередь, есть по три пункта шифрования. Чтобы началась передача данных, необходимо взять под контроль все три пункта. На протяжении боя вам нужно будет стараться захватить как можно больше таких зон, нейтрализуя пункты, контролируемые противником.

При захвате терминала также активируется так называемая система возрождения, благодаря которой игроки после гибели смогут выбирать, где именно появиться. Чтобы вам было проще сориентироваться в боевой обстановке, выбирать точку возрождения вы будете на карте, а не из списка, как в обычной игре. В определенный момент по ходу боя правила игры меняются, и игроки получают возможность появляться прямо рядом с товарищами; благодаря этому на поздних этапах игры вы сможете действовать агрессивнее и стремительнее.

В «Последнем рубеже» вы можете убивать других игроков без опаски, что вам присвоят статус ренегата. В обычной Темной зоне в случае гибели вы всегда что-то теряете – опыт ТЗ, ключи, трофеи, валюту, – и потому игроки зачастую избегают стычек. А в «Последнем рубеже» вам не нужно ни о чем таком беспокоиться, ведь весь смысл этого режима – командные сражения. Сами условия режима подталкивают вас к тому, чтобы вести бой сплоченной группой, причем арены, на которых вам предстоит воевать, едва ли не самые интересные во всей игре.

Система поиска игроков в «Последнем режиме» основывается не только на вашем балле снаряжения, как в случае с Темной зоной, но и на других факторах, например на том, как эффективно вы действовали в недавних матчах. Если вы окажетесь в ситуации, когда игра совершенно не клеится и соперники раз за разом одерживают над вами верх, в скором времени игра начнет подбирать более подходящих вам соперников (и союзников). Если вы начнете игру в составе группы, сервер подсчитает средний уровень вашей эффективности и будет подбирать других игроков исходя из этого значения.

В «Последнем рубеже» будет представлен новый алгоритм балансировки билдов, ограничивающий влияние комплектов экипировки и элемент случайности характеристик. Мы опробуем эту систему на сервере открытого бета-тестирования, и для нас важно получить как можно больше отзывов, поэтому обязательно поделитесь с нами своим мнением на ПТС-форуме.

Режим «Последний рубеж» будет запускаться из терминала. Вам нужен тактический терминал рядом со станцией перекалибровки. Вы его сразу заметите!

Сочетание PvP и PvE

Как и в обычной Темной зоне, здесь вас ждут бои не только с другими игроками: на улицах можно наткнуться и на обычных компьютерных противников, а также на ориентиры. Кроме того, компьютерные противники охраняют контрольные точки, причем центральную точку всегда охраняют элитные враги, и чтобы взять эту позицию под контроль, вам придется с ними разобраться.

В награду за убийство компьютерных противников вы будете получать технологии Спецотряда – общий для всей команды ресурс, с помощью которого можно разблокировать тактические усиления и укрепления, оставшиеся после ОТГ и первой волны Спецотряда. На своей «базе» – тактической позиции, рядом с которой вы появляетесь в начале боя, – вы можете активировать автоматические турели, которые помогут вам в обороне, а также импульсные укрепления, которые предупредят вас о приближении врага.

LS_turret_v2

В определенный момент боя становятся доступны пункты тактического усиления. Используя технологии Спецотряда как валюту, вы можете приобретать в этих пунктах разного рода бонусы для всей команды, например ускорение загрузки данных или множитель очков за убийство противника. Две команды одновременно не могут пользоваться одним и тем же пунктом.

Однако эти усиления не вечны: по истечении определенного времени их действие прекращается. Это значит, что вам нужно будет постоянно пополнять запас технологий, а также планировать свой выбор наперед, учитывая то, какие усиления активированы у команды соперников и что вы можете им противопоставить, когда истечет срок действия этих бонусов.

Тактические усиления – ключевой элемент «Последнего рубежа», и он располагает к сотрудничеству между любителями PvP и PvE. Одни ведут борьбу за тактические позиции и активно выискивают членов вражеской команды, а другие отстреливают компьютерных противников вдали от контрольных точек, добывая технологии для своей команды. Разумеется, всегда есть риск нарваться на враждебных игроков – такова сущность «Последнего рубежа» и Темной зоны вообще, – но даже если вы предпочитаете по возможности держаться вдали от очагов столкновений, вы все равно сможете внести свой вклад в победу. Если действовать с умом, можно даже натравить компьютерных противников на вражескую команду…

LS_tactical_v2

Компьютерные противники, за исключением тех, которые охраняют ключевые точки, в ходе раунда будут регулярно возрождаться, а ориентиры – восстанавливаться быстрее, чем это обычно происходит в Темной зоне. Карта никогда не будет пустовать, и вы без труда сможете найти врагов, чтобы добыть с них технологии. А вот обычных трофеев вы с них не получите, так что и эвакуацией вам заниматься не понадобится.

Награды

В «Последнем рубеже» вас ожидает новая система развития персонажа, схожая с той, что была представлена в дополнении «Под землей». По мере игры вы будете получать особые очки опыта и повышать рейтинг «Последнего рубежа» (максимальный уровень – 40). С каждым новым уровнем рейтинга вам выдается запечатанный контейнер с предметами, а на определенных уровнях разблокируются эксклюзивные предметы гардероба, которых вы не найдете больше нигде: этот режим добавит в игру два новых уникальных комплекта одежды и два набора текстур оружия. Зарабатывать опыт и получать новые контейнеры вы сможете и после того, как достигнете максимального рейтинга (аналогично с дополнением «Под землей» и системой полевой подготовки). Рейтинг «Последнего рубежа», в отличие от рейтинга Темной зоны, не снижается. Он также учитывается при подборе игроков.

С каждой победой вашей команды вы будете получать дополнительную награду, а кроме того, игра отслеживает более 30 типов действий, которые вы можете совершить в ходе боя. По завершении игры вам будет выставлена оценка (так же, как это устроено в «Выживании»), и вы получите соответствующую награду.

Все награды выдаются по завершении раунда, поэтому, чтобы получить их, вы должны будете довести игру до конца.

В заключение

«Последний режим» представляет собой отдельную PvP-арену для The Division – то есть то, что многие из вас уже давно хотели увидеть в игре. В отличие от обычной Темной зоны, здесь есть четкая цель и разделение на сессии, а также продуманный PvE-компонент. Наряду с изменениями в балансе, которые мы подготовили в обновлении 1.6, «Последний рубеж» поможет сделать сражения между игроками намного более увлекательными, чем прежде.

Как мы уже упоминали выше, с выходом обновления в игре также появится новое вторжение. Подробнее об этом мы расскажем в самом ближайшем времени!

Ренегаты наступают. Спецотряду, ОТГ и жителям Нью-Йорка требуется ваша помощь. Не дайте врагу прорвать последний рубеж.

- Команда разработчиков The Division