Поделиться новостью:

TD_for_news

Первая годовщина The Division

10.03.2017 03:55

Планы о бесплатном контенте второго года

Год назад агенты Спецотряда начали работу на улицах Нью-Йорка, чтобы спасти город от последствий чудовищной эпидемии, когда различные группировки в борьбе за влияние стали сеять на улицах настоящий хаос. За этот год в игре вышло три дополнения: "Под землей", "Выживание" и "Последний рубеж", было выпущено несколько важных обновлений с изменениями, сделанными на основе откликов сообщества, а также начал свою работу открытый тестовый сервер для РС-версии.

"Это была безумная захватывающая гонка, - рассказывает креативный директор Massive Entertainment Джулиан Джерайти. - Когда игра живет и развивается - это отличная возможность стать ближе к сообществу преданных поклонников проекта. Энтузиазм этих людей, количество ценных откликов и объем работы, который мы проделали для поддержки игры после выхода, - все это превзошло мои самые смелые ожидания. Это что-то невероятное".

Джерайти говорит, что в этом году не раз был приятно удивлен тем, насколько сильно игроки увлечены The Division и сколько часов они ежедневно проводят в игре. Увидев этот энтузиазм и оценив плодотворность сотрудничества разработчиков с сообществом, Джерайти, по его словам, усвоил один из самых важных уроков за первый год The Division: "Мы поняли, что не стоит бояться быть щедрым по отношению к игрокам, - рассказывает он. - Не нужно бояться дать игрокам большего. Ведь это награда за время, проведенное в игре".

После выхода обновления 1.4 стремление предоставить сообществу самое лучшее стало для разработчиков ведущим принципом. Так продолжается и сейчас, когда игра отмечает свою первую годовщину. В период с 9 по 16 марта все активные игроки The Division получат 200 премиум-кредитов, которые можно использовать по своему усмотрению, и праздничную эмоцию - в благодарность за то, что подошли к этому важному рубежу вместе с разработчиками. Кроме того, двойной множитель будет применяться к особо ценным наградам с 9 по 11 марта, а к наградам из контейнеров опытного агента - 11 марта.

"Игре исполняется год, и этот праздник - возможность вспомнить все, что нам удалось сделать за это время, - говорит Джерайти. - Но нужно смотреть и в будущее. В следующем году нам также предстоит поддерживать и развивать проект бесплатно для всех игроков".

В течение второго года будет выпущено два отдельных бесплатных дополнения. Первое, пока безымянное, привнесет в игру новую систему событий. Игрокам предстоит выполнять действия, которые позволят получить уникальные модификаторы и декоративные предметы, а также побороться за почетное место в специальной таблице лидеров. Кроме того, Джерайти рассказал, что скоро в игре появится функция, которая позволит быстро менять комплекты снаряжения, и новая система поощрений. “Игроки будут вознаграждены за самые разные действия: и длительные, и кратковременные, и средние, - объясняет Джерайти. – Другими словами, в The Division появится собственная система достижений".

До выхода второго дополнения еще довольно много времени, и разработчики пока не готовы делиться подробностями об этом. Джерайти пояснил, что дополнение будет в большей степени "ориентировано на контент" и, вероятно, не будет включать в себя новые сюжетные задания. "С сюжетными заданиями все не так просто, но это не значит, что в игре не появится новый нарративный контент, - говорит Джерайти. - Мы не можем ввести новые сюжетные задания, которые стали бы частью RPG-составляющей игры в привычном понимании. Мы не стремимся добавить в The Division привычную систему заданий, однако планируем плотно поработать над нарративным контентом".

На вопрос, планируется ли повысить максимально доступный уровень или расширить игровой мир, Джерайти ответил, что сейчас команда обдумывает разные возможности для нововведений. Но основной акцент в следующем году будет сделан на изменения, которые затронут наибольшее число игроков. “Это значит, что упор будет сделан не на платные DLC. Дополнения будут бесплатными, - уточняет Герайди. - Мы попытаемся освежить впечатления, пережитые игроками сразу после выхода The Division, и увлечь людей новым контентом. Допустим, вы определили для себя привычный стиль игры. Но изменившиеся условия и новая соревновательная система подарят вам новые эмоции и возможность выполнять непривычные действия".

Возможно, вы задаетесь вопросом, не скажутся ли на развитии проекта недавние новости о работе над игрой по "Аватару". Джерайти уверяет, что нет. "Massive стремительно развивается. Да, информация об "Аватаре" была обнародована совсем недавно, но студия уже давно занимается этим проектом. Число наших сотрудников значительно выросло со времен выхода The Division", - поясняет Джерайти. – Кроме того, над The Division работает не только Massive. В проекте задействована целая группа студий: Massive в Швеции, Ubisoft Annecy во Франции, Reflections в Великобритании (Ньюкасл) и, конечно, Red Storm в США (Северная Калифорния). Над контентом первого и второго года The Divison трудится огромное количество - сотни - преданных своему делу специалистов".

В данный момент игра The Division доступна на Xbox One, PC и PS4.