Поделиться новостью:

Classy Header

Обновление 1.7: засекреченное снаряжение

23.06.2017 12:00

Агенты! Предлагаем вашему вниманию свежую разведсводку про обновление 1.7. На сей раз она посвящена засекреченному снаряжению!

О глобальных событиях и новой системе благодарностей мы вам уже рассказывали. Сегодня мы поговорим об обновках, за которыми будут охотиться агенты в обновлении 1.7, – о засекреченном снаряжении!

Цели

Добавляя новое снаряжение в The Division, команда разработчиков преследовала вполне определенные цели:

  • сделать арсенал более разнообразным;
  • увеличить и без того широкое разнообразие вариантов развития;
  • добавить больше редких трофеев;
  • дать игрокам повод заняться активными поисками определенных видов снаряжения.

Решение Засекреченное снаряжение!

Засекреченное снаряжение создано с нуля, чтобы его активно искали игроки, прошедшие сюжетные операции и получившие максимальный балл снаряжения, без риска ухудшить свои текущие комбинации снаряжения. Все засекреченное снаряжение выпадает с баллом снаряжения 256 вне зависимости от глобального этапа. Подробнее об этом мы расскажем позже.

Мы хотели достичь всех перечисленных целей, не принижая при этом ценности того снаряжения, которое у вас уже есть. Засекреченное снаряжение позволит вам плавно улучшать параметры вашего персонажа. Обычное снаряжение с баллом 256 жестко ограничено рамками основных характеристик. У засекреченного снаряжения с баллом 256 этих ограничений нет.

Диапазон параметров

Засекреченное снаряжение ВСЕГДА выпадает с более высокими значениями, чем обычное снаряжение. Сейчас снаряжение максимального уровня выпадает со значениями основных характеристик в пределах от 1114 до 1272. У засекреченного снаряжения эти цифры будут от 1273 до 1328. Это значит, что даже самое слабое засекреченное снаряжение гарантированно усилит вашего персонажа. Прирост основных характеристик персонажа составляет 35% по сравнению с обычными предметами. В режимах с нормализированными значениями характеристик – например, в «Последнем рубеже» – засекреченное снаряжение ведет себя как обычное с баллом 256, чтобы не нарушить баланс при игре с владельцами обычного снаряжения. Однако бонусы за 5-й и 6-й предметы засекреченного снаряжения, если вам удалось их открыть, работают ДАЖЕ в нормализированных режимах, добавляя уникальности этим комплектам.

Бонусы засекреченного снаряжения

Добавив новое снаряжение в обновлении 1.7, мы также расширили доступные бонусы. Во-первых, стандартное и засекреченное снаряжение одного комплекта будет сочетаться друг с другом и давать стандартные бонусы за 2-4 предмета. Благодаря этому вы сможете постепенно усиливать способности вашего персонажа, добавляя предметы засекреченного снаряжения с более высокими значениями характеристик. Когда вы соберете 4 предмета комплекта засекреченного снаряжения, ваша комбинация станет гораздо сильнее за счет повышенных значений основных характеристик.

Когда вы найдете 5-й и 6-й предметы комплекта засекреченного снаряжения и добавите их в свою комбинацию, начнется самое интересное. 5 предметов одного и того же комплекта засекреченного снаряжения усиливают бонусы за 2-й и 3-й предметы с особым упором на некоторые из них. Не все бонусы за 2-й и 3-й предметы комплектов обычного снаряжения можно будет усиливать в равной мере, иначе велик риск нарушить баланс существующего снаряжения. Мы расскажем об этих тонкостях позже в отдельном материале.

Бонус за 6 предметов

Засекреченное снаряжение позволит игрокам получить то, о чем многие давно нас просили: полный комплект с бонусами за 6 предметов! Этот бонус призван подстегнуть игроков найти и использовать все предметы полюбившегося им комплекта снаряжения. Эффект бонуса при этом соответствует назначению комплекта. Например, если вы используете комплект «Боевик», бонус за 6 предметов будет логическим развитием уже существующих бонусов этого комплекта.

Перекалибровка засекреченного снаряжения

Работая над засекреченным снаряжением, мы хотели сделать так, чтобы оно стало очень важной находкой для всех игроков вне зависимости от того, что они используют сейчас. Чтобы сделать все виды засекреченного снаряжения еще более ценными и универсальными, мы решили дать игрокам возможность заменять две характеристики каждого предмета засекреченного снаряжения на станции перекалибровки! Таким образом, в дополнение к более высоким значениям основных характеристик, игроки смогут заменить одну основную характеристику и один основной/второстепенный бонус каждого предмета засекреченного снаряжения. Это даст им беспрецедентную свободу в развитии персонажа по максимуму.

Как добыть засекреченное снаряжение

Засекреченное снаряжение будет частью глобального события. Некоторые виды засекреченного снаряжения не только станут наградой за участие в этом событии, но и откроют свою линейку. По ходу глобального события игроки смогут тратить заработанные жетоны на покупку контейнеров глобального события. Стоимость этих контейнеров варьируется. Чем дороже контейнер, тем выше шанс получить засекреченное снаряжение. Если игрок решил участвовать в глобальном событии на глобальном этапе ниже максимального 5-го, он будет зарабатывать жетоны чуть медленнее обычного. Это связано с тем, что все засекреченное снаряжение выпадает с баллом 256. Замедленное накопление жетонов и более редкая покупка контейнеров замедлят получение засекреченного снаряжения на низших глобальных этапах и сохранят игровой баланс, рассчитанный на балл снаряжения 256. Некоторые игроки будут покупать дешевые контейнеры в надежде, что им повезет. Другие, напротив, будут накапливать жетоны, чтобы купить самый дорогой контейнер с максимальным шансом на засекреченное снаряжение. Выбор стратегии – за вами.

Если до конца глобального события вы не успеете найти все предметы нужного вам комплекта засекреченного снаряжения, не переживайте! По завершении события предметы из комплектов засекреченного снаряжения будут добавляться в список доступных трофеев и выпадать с такой же вероятностью, что и экзотическое снаряжение. Вы сможете получить их за любые действия в игре, в том числе за открытие контейнеров опытного агента и пр. Эта система позволит нам устраивать новые, оригинальные события, позволяющие заработать засекреченное снаряжение новыми, интересными способами.

Засекреченное снаряжение для первопроходцев

Мы начнем публичное тестирование обновления, добавив в игру шесть комплектов засекреченного снаряжения:

  • Засекреченный комплект «Одинокая звезда»
  • Засекреченный комплект «Крайние меры»
  • Засекреченный комплект «С3ЛОК»
  • Засекреченный комплект «Зоркий часовой»
  • Засекреченный комплект «Боевик»
  • Засекреченный комплект «Снабженец»

Наша команда активно работает над балансировкой параметров этих засекреченных комплектов. Мы сообщим вам их параметры в списке изменений первого обновления для ПТС. Пока же мы просто хотели вам рассказать о том, что вам предстоит тестировать на ПТС. Мы добавляем эти шесть комплектов исключительно для тестирования. В обычную же версию игры засекреченное снаряжение будет вводиться после выхода обновления 1.7 по три комплекта за раз.

Засекреченное снаряжение открывает перед агентами Спецотряда уникальную возможность заняться поисками нового вида снаряжения, не ухудшая при этом свои готовые комбинации. Как обычно, все, о чем мы здесь рассказали, еще не финализировано и зависит от результатов тестирования игры на ПТС. Наша команда с нетерпением ждет итогов этого тестирования. Принимая участие в тестировании, почаще заглядывайте на официальный форум ПТС и рассказывайте о ваших впечатлениях!

Агенты, спасибо вам за поддержку и верность.

Команда разработчиков The Division