Поделиться новостью:

SotG_July_27_Header

«Взгляд в будущее»: 27 июля 2017

27.07.2017 12:00

Агенты! Передаем очередную сводку «Взгляда в будущее»

.

Предыдущий выпуск «Взгляда в будущее» вместе с Янником проводил ведущий геймдизайнер Кит Эванс из студии Red Storm Entertainment. Среди обсуждаемых тем были ПТС 3 на консолях, изменения в трофеях, получаемых в глобальных событиях, и увеличение лимита на количество жетонов глобальных событий.

На этой неделе в гости к Яннику заглянул Мэтью Хигби, геймдизайнер студии Massive, чтобы поговорить о принципе работы зашифрованных контейнеров и вероятности выпадения фрагментов криптоключа.

[05-12-2016] TodayDivider

Поскольку зашифрованные контейнеры вызвали бурную реакцию у игроков, давайте проясним их предназначение и принцип работы. Мы хотим обеспечить доступ к премиальным предметам как можно большему количеству игроков. Конечно, можно просто покупать эти контейнеры напрямую, но мы всячески поддерживаем стремление приобретать их на валюту, заработанную во время игры. По нашим прогнозам, большинство игроков будут открывать зашифрованные контейнеры, затрачивая игровое время. Покупка – не более чем альтернативный вариант для желающих. Мы параллельно продаем предметы через торговца премиальными товарами, но зашифрованные контейнеры позволяют нам экспериментировать с разными вариантами экономической модели.

При открытии контейнера нет жестко заданного шанса получить тот или иной предмет. Это более сложная система: подсчет вероятности изменяется таким образом, чтобы игрокам доставались нужные им редкие вещи. Например, каждый раз, когда игрок получает редкий предмет, его шанс найти коллекционную вещь возрастает. Сейчас в каждом варианте зашифрованного контейнера можно найти 22 коллекционных предмета. Вероятность найти тот, которого у вас еще нет, выше, чтобы игроки сумели рано или поздно собрать все коллекции. Всего сейчас 5 коллекций, но, собрав очередную, вы получаете дополнительный предмет. Из них вы соберете последнюю, 6-ю коллекцию.

У контейнеров есть четыре степени редкости предметов, связанные с текущими степенями редкости оружия и снаряжения. При получении трофея из пула есть 60% вероятности добыть обычный предмет, 30% – необычный, 7% – редкий и, наконец, 3% – первоклассный. Что касается обмена вещами, нас интересует модель игровой экономики, где движущей силой являются игроки. Мы не говорим однозначное «нет», но обмен вещами может привести к тому, что игроки начнут продавать предметы гардероба за реальные деньги вне игры. Именно поэтому предметы гардероба невозможно передавать. Получение дубликатов позволяет этой системе «шкатулки с сюрпризом» вести игроков к постепенному заполнению коллекций. Открывание контейнеров с некоторой вероятностью найти желаемый предмет дает ощущения, которые невозможно получить у продавца премиальных товаров. Впрочем, мы не исключаем того, что в будущем уберем дубликаты, опираясь на отзывы игроков.

Мы не сообщали текущую вероятность получения тех или иных предметов из этих контейнеров, но спешим заверить игроков, что не ставим своей целью «подкрутить» шанс, дабы воспользоваться любовью публики к популярным предметам гардероба. Но при этом мы готовы изменить вероятность выпадения фрагментов криптоключей, чтобы игроки их получали и использовали с должной частотой. Мы увеличили с 3% до 20% вероятность этих фрагментов в трофеях от именных врагов, так что игроки будут чаще получать их, выполняя новые задания. По нашим прикидкам, на сбор фрагментов криптоключа, открывающего зашифрованный контейнер, в среднем уйдет от 5 до 10 часов игры.

[05-12-2016] LookingForwardDivider

ПТС 3 будет остановлен в понедельник, 31 июля. ПТС 4 мы решили не запускать, так что следующая сборка обновления 1.7 станет финальной. Выход обновления 1.7 планируется в середине августа, но эти сроки еще не утверждены окончательно. Сейчас мы работаем над корректировкой вероятностей для засекреченного снаряжения, а также над устранением ошибок, обнаруженных в последний момент.

  

Как всегда, если вы хотите обсудить все, что так или иначе связано с The Division, заходите на наш  официальный форум  или в сообщество игры в группе ВКонтакте .

До новых встреч!

Команда разработчиков The Division